АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 30.05.2016, 09:27 1

Булыкин: «Люди, руководящие «Динамо», не до конца разобрались в футболе»

Бывший нападающий столичного клуба – о вылете команды в ФНЛ.

Булыкин: «Люди, руководящие «Динамо», не до конца разобрались в футболе»Экс-форвард московского «Динамо» Дмитрий Булыкин прокомментировал вылет его бывшей команды из РФПЛ. Он заявил, что это настоящий позор для клуба с такой историей. Булыкин также сказал, что хочет принести в российский футбол модель настоящей европейской команды.

″...«Это ужасно, вылет в ФНЛ наложил негативный отпечаток на «Динамо». Было больно и очень обидно, потому что я хотел помочь клубу, предлагал выход из сложившейся ситуации, но никто не послушал меня. Увы, люди, руководящие клубом, не до конца разобрались в футболе, из-за чего «Динамо» оказалось в плачевной ситуации, о которой предупреждали.

Я слишком много знаю про футбол, слишком яростно борюсь с серыми схемами в российском футболе. Видимо, многим это не нравится. Я хочу привнести европейскую модель футбольного клуба в Россию.

В клубе должны быть две отдельные структуры – финансово-экономическая, в которой работают специально обученные люди, и спортивная. За нее отвечают 2-3 человека, которые совершают все трансферы, обсуждают стратегию на 5 лет. Исключая коррупционную составляющую, все решения надо принимать коллегиально. А не генеральному директору в одиночку, который в футболе не разбирается особо и не знает, кого и как покупать. В «Динамо» был бардак в менеджменте и до сих пор остался», – цитирует бывшего нападающего «Советский Спорт»....″

0
Автор: Антон ПартыкаРФС