АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 16.05.2016, 17:21 4

Анонс. «Спартак» - «Терек». Успевшие оскандалиться

Сегодня вечером команды Аленичева и Рахимова выяснят, кто из них сильней.

Анонс. «Спартак» - «Терек». Успевшие оскандалитьсяМосковский «Спартак» готовится к очередному поединку в рамках отечественной Премьер-Лиги и, возможно, к очередной победе на внутренней арене. Сегодня дружина Дмитрия Аленичева померится силами с грозненским «Тереком». Обе команды сражаются за еврокубковую зону, поэтому на поле «Открытие Арены» однозначно намечается принципиальная и ожесточённая битва.

Мысли

К сожалению, подоплека у грядущего противостояния - не из лучших. Накануне встречи уже успел приключиться скандал. Как выяснилось, «Спартак» отказался предоставить грозненцам поле своего родного стадиона для тренировочных занятий. Магомед Даудов и Хайдар Алханов, представляющие руководство «Терека», оказались попросту обескуражены подобным отношением. Тот же Даудов уже прозвал «Открытие Арену» - «Закрытие Ареной». Алханов, в свою очередь, заявил, что красно-белые разбудили в команде Рахимова зверя. Остаётся надеяться, что поединок пройдёт без происшествий, откровенной грязи и столкновений на зелёном газоне, памятуя ещё и о турнирной ситуации. На кону стоит многое, мотивация у коллективов зашкаливает, особенно у «Терека», желающего поставить на место «зарвавшихся москвичей».

Сегодня «Спартак» рассматривается в роли фаворита, к тому же подопечные Аленичева явно преобразились в последних турах, получив нагоняй от родных фанатов после дуэли с «Мордовией». Москвичи начали демонстрировать по-настоящему качественный и более организованный футбол, который должен позволить им пробиться в квалификацию Лиги Европы и обезопасить Дмитрия Анатольевича от увольнения. Хотя в данном случае решать Федуну и его окружению, а о псевдо-реформаторских наклонностях Леонида Арнольдовича мы знаем давно. Позиции Аленичева по-прежнему шаткие, но пятое место в таблице вполне может стать своеобразным гарантом для отечественного специалиста, терпеливо работающего с тем кадровым материалом, который ему предоставили.

История противостояний

Сегодня соперники схлестнутся в очной схватке уже в 20-й раз. Восемь побед значатся в активе столичной команды, семь – в активе южан. Ещё четыре раза оппоненты расходились миром. В первом круге РФПЛ «Терек» одолел «Спартак» со счётом 2:1. Более того, грозненцы не уступают красно-белым уже пять поединков кряду. В 2013-м году красно-белые одолели южан со счётом 3:1, и с того мартовского дня у них подобное не получается. Посмотрим, смогут ли подопечные Аленичева преодолеть чеченский барьер на этот раз.

Ориентировочные составы

«Спартак»: Песьяков, Макеев, Боккетти, Кутепов, Брызгалов, Ромуло, Глушаков, Попов, Джано, Промес, Зе Луиш.
«Терек»: Городов, Плиев, Семёнов, Родолфо, Уциев, Адилсон, Кузяев, Рыбус, Грозав, Айссати, Мбенге.

Дисквалифицированные: Олег Иванов.

Матч между «Спартаком» и «Тереком» начнётся в 19:30 по столичному времени. FootballHD проведёт онлайн-трансляцию данного противостояния.
+2