АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 6.03.2016, 17:17 1

Анонс. ЦСКА – «Спартак». Московская классика

Сумеют ли красно-белые взять долгожданный реванш в дерби с армейцами?

Анонс. ЦСКА – «Спартак». Московская классика Российская Премьер-Лига вернулась на наши с вами экраны и сходу готова побаловать самым принципиальным и жарким футбольным противостоянием, которое только может приключиться в нашей стране. ЦСКА против «Спартака». Особенный поединок, особенные эмоции, несравненный накал страстей, два ненавидящих друг друга фанатских лагеря, дуэль, которая никогда не утратит свой статус, актуальность и ожесточённость. При этом, совершенно не важно, какое место в таблице занимают оппоненты и какие цели преследуют. Столичное дерби – величина постоянная, давно ставшая главным гвоздём любого регулярного сезона, битва, за которой следят даже далеко за пределами России.

Многие аналитики и эксперты вновь склоняются к тому, что ЦСКА является безоговорочным фаворитом предстоящего дерби. Состав армейцев смотрится солиднее, да и сбалансированнее. Фаворитизм красно-синих объясняется ещё и крайне пассивным поведением «спартаковцев» на зимнем трансферном рынке. Девятикратные чемпионы страны изрядно разгрузили зарплатную ведомость, избавились от целого ряда исполнителей, но из кадровых усилений побаловали фанатов лишь подписанием Лоренсо Мельгерахо. Именитого форварда, игрока в среднюю линию и надёжного центрального защитника поклонники «народной команды» так и не дождались.

В некоторых кругах уже поговаривают о том, что Леонид Федун попросту не желает выделять солидные средства на новых футболистов для Аленичева, планируя расстаться с Дмитрием Анатольевичем грядущим летом и пригласить на его место нового специалиста, окунувшись в очередные авантюры. Более, чем провокационное заявление, но, безусловно, имеющее право на жизнь. Тем более, в современном «Спартаке» возможно абсолютно всё.

Для «Спартака» грядущее дерби станет первым официальным матчем в 2016-м году. Отменная, прямо скажем, проверка для команды Аленичева, которая укажет на то, насколько качественно красно-белые подготовились к решающему отрезку сезона на зимних сборах. ЦСКА, напомним, уже проявил себя в национальном Кубке, выбив из турнира «Уфу».

Анонс. ЦСКА – «Спартак». Московская классикаЦентральной фигурой сегодняшнего противостояния должен стать Роман Широков. Напомним, Роман, наконец, решился вернуться в родные армейские пенаты, но сделал это транзитом через «Спартак». Нет сомнений, что фанаты красно-белых устроят ему тотальную обструкцию, правда, Широкова этим уже давно не удивишь – в России капитана национальной сборной ненавидят многие.

Добавим, что в первом круге РФПЛ «Спартак» уступил заклятым врагам со счётом 1:2. Во второй части прошлого сезона «народная команда» и вовсе «сгорела» в родных стенах, пропустив четыре безответных мяча. Однако готовы ли спартаковцы к реваншу, готовы ли продемонстрировать максимальную самоотдачу, помноженную на образцовую организацию игры? Шансы команды Аленичева не столь предпочтительны, но тем и славятся дерби, что в них всегда есть место непредсказуемости.

Ориентировочные составы

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, Березуцкий, Фернандес, Вернблум, Дзагоев, Ерёменко, Широков, Тошич, Муса.

«Спартак»: Ребров, Комбаров, Боккетти, Гранат, Паршивлюк, Зотов, Глушаков, Попов, Мельгарехо, Промес, Зе Луиш.

Столичное дерби между ЦСКА и «Спартаком» начнётся в 19:30 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Алексей Николаев.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоМатч ТВ