АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 17.10.2015, 16:46 3

«Зенит» потерял очки в Краснодаре

Петербуржцы сыграли вничью с «Кубанью».

«Зенит» потерял очки в КраснодареРезультативную ничью подарило нам противостояние между краснодарской «Кубанью» и петербургским «Зенитом». Оппоненты забили на двоих четыре мяча, но так и не смогли выявить сильнейшего на данный момент. Таким образом, столичный ЦСКА увеличил свой отрыв от «Зенита» на целых десять очков.

Хозяева вырвались вперёд уже на второй минуте отчётной встречи. Краснодарцы заработали штрафной на правом фланге, последовала передача в штрафную площадь «Зенита», после чего Шандао отправил мяч точно в цель.

Восстановить равновесие на табло сине-бело-голубым удалось под самый занавес первого тайма. Халк предпочёл не бить со стандарта, а сделать подачу в штрафную площадь, где наиболее расторопным оказался Артём Дзюба. Нападающий национальной сборной России высоко выпрыгнул и головой переправил сферу точно по назначению.

А на 54-й минуте дружина Виллаш-Боаша и вовсе стала хозяйкой положения. Данни отпасовал на Шатова, тот с правого угла штрафной площади в стиле Роббена сместился ближе к центру, после чего низом послал мяч в угол вражеских владений.

Впрочем, радовались гости недолго. На 64-й отличился Мельгарехо. Последовала подача с правого фланга, Рязанцев не допрыгнул до мяча, в результате чего Мельгарехо принял сферу на грудь, а затем вколотил её в ворота действующих чемпионов страны.

«Зенит» тотчас ринулся вперёд, но загубил сразу несколько шикарных моментов, да и Беленов демонстрировал высочайший класс. У хозяев старался активничать Ткачёв.

Незадолго до финального свистка команды обменялись голами, но оба были отменены. Дело в том, что Ткачёв находился в офсайде, а Бальде нарушил правила на Луише Нету. Что ж, новый повод для радости московским армейцам.

Кубань – Зенит – 2:2 (1:1)
Голы: Шандао, 2 (1:0); Дзюба, 44 (1:1); Шатов, 54 (1:2); Мельгарехо, 64 (2:2).
+4