АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 29.08.2015, 21:35 12

«Анжи» одержал первую победу в сезоне, обыграв «Спартак»

Седьмой тур чемпионата России оказался богатым на сенсации.

«Анжи» одержал первую победу в сезоне, обыграв «Спартак»«Анжи» медленно, но верно выходит из кризиса, в котором команда оказалась после четырёх поражений кряду на старте чемпионата. Уже в последних двух играх у подопечных Юрия Сёмина начало получаться что-то осмысленное на поле, и, как результат, команда начала набирать очки. Сегодня она смогла увезти из Москвы целых три.

Первый тайм прошёл в очень боевом духе, и уже на второй минуте Мовсисян мог открыть счёт ударом головой. Но спустя три минуты «Анжи» ответил, и в игру пришлось вступать уже Реброву, который с трудом перевёл мяч на угловой после выстрела Эбисилио. На 11-й минуте Промес прекрасно исполнил штрафной удар, но мяч угодил в крестовину. А вот всё тот же Эбесилио оказался удачливее, на 27-й минуте забив первый мяч в этой игре. Лоренцо быстрее всех подоспел к бесхозному мячу в штрафной площади «Спартака», и метров с десяти, с рикошетом от ноги Бокетти, отправил его в сетку. На перерыв «Анжи» ушёл, ведя в счёте.

Но в начале второй половины игры хозяева основательно насели на ворота махачкалинцев и вскоре добились права на пенальти. Кирилл Комбаров попробовал проскочить между Мкртчаном и Леонардо, наткнулся на препятствие и завалился в штрафной площади. Арбитр без раздумий указал на точку, и сам пострадавший реализовал удар.

Но после этого темп игры упал – красно-белые, забив один мяч, обороты сбавили, и «Анжи» вновь начал появляться у ворот Реброва. И на 86-й минуте грянул гром. Леонардо навесил во вратарскую «Спартака», Ребров на перехват не вышел, а вот Жиров спокойно пробил головой и снова вывел «Анжи» вперёд!

Шокированные подопечные Аленичева за оставшиеся минуты отыграться так и не сумели, хотя Комбаров на второй добавленной минуте был очень близок к голу, так что «Анжи» одержал первую победу в сезоне.

«Спартак» - «Анжи» 1:2 (0:1)
Голы:
Эбесилио, 27 (0:1), Д.Комбаров, 53 (1:1, пен.), Жиров, 86 (1:2)
+6
Автор: Дан ДудкаФК «Спартак»
Теги
Архив новостей