АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 9.08.2015, 17:54 1

«Зенит» вырвал победу на последних минутах

Сенсации случаются не только на Туманном Альбионе.

«Зенит» вырвал победу на последних минутахЛондонский «Арсенал» в рамках английской Премьер-Лиги проиграл на своём поле «Вест Хэму», а чемпион страны «Зенит» в рамках российской Премьер-Лиги едва не потерял очки в противостоянии с «Уфой». Лёгкой прогулки сине-бело-голубым конечно никто не обещал, но три очка прочили многие. Выжать максимум подопечные Андре Виллаш-Боаша смогли с трудом.

«Уфа» начала матч по-хозяйски. К 22-й минуте подопечные Игоря Колыванова создали два момента, но пробить Лодыгина не смогли. «Зенит» огрызнулся лишь к 35-й минуте! Артур Юсупов оказался на ударной позиции, но пробивал из неудобного положения, и голкипер перевёл мяч на угловой. Перед уходом на перерыв заветный гол мог забить Смольников, но после передачи Халка послал мяч рядом со стойкой ворот.

Второй тайм прошёл под диктовку «Зенита». Спустя час игры Аксель Витсель метров с семи угодил во вратаря. Через две минуты головой пробивал Дзюба, но вновь Юрченко спас. Голкипер «Уфы» провёл фантастический матч. Он же вышел победителем в эпизоде с выстрелом Гарсии.

Казалось, что хозяева удержать ничью и занесут в свой актив важный пункт, но удача от «Уфы» отвернулась. На 85-й минуте Мигель Данни первым оказался на добивании после мощного выстрела Халка и переправил круглого в сетку ворот – 1:0. В оставшееся время счёт на табло не менялся.

Уфа – Зенит 0:1 (0:0)
Гол: Данни, 86 (0:1).
0
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги