АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Португалии 28.01.2015, 18:33 12

Луиш Фигу будет баллотироваться на пост президента ФИФА

У нынешнего президента профильной организации Йозефа Блаттера стало на одно конкурента больше.

Луиш Фигу будет баллотироваться на пост президента ФИФАВ Цюрихе, 29 мая этого года состоятся выборы на пост президента ФИФА, который с 1998 года занимает Йозеф Блаттер. Как стало известно, баллотироваться намерен бывший полузащитник сборной Португалии Луиш Фигу. Ныне португалец является послом миланского «Интера», но не против занять более серьезную должность. В интервью CNN, Фигу признался, что ему небезразлично будущее мирового футбола.

″...Имидж ФИФА падает, а мне небезразличен футбол. Если в интернете вбить слово ФИФА, вы не найдете ничего хорошо, кроме как скандалы, интриги. Мне, как бывшему футболисту это не нравится. Это первоочередная вещь, которую надо изменить. Футбол заслуживает лучшего. Я буду баллотироваться, а что из этого выйдет, покажет время, - заявил Фигу....″ -

Помимо португальца, на пост президента претендуют бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший французский футболист Давид Жинола, а также глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэл ван Праг.
+3
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Архив новостей