АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Португалии 2.01.2016, 22:00 1

Анонс. «Спортинг» - «Порту». Битва за лидерство в Примейре

Безусловные лидеры чемпионата Португалии сойдутся в очном поединке.

Анонс. «Спортинг» - «Порту». Битва за лидерство в ПримейреПятнадцатый тур Примейры включает в себя один из самых ожидаемых поединков года – матч между «Спортингом» и «Порту». Подогревается данное противостояние тем, что обе команды являются явными претендентами на победу в чемпионате, ибо «Бенфика» с новым тренером явно буксует, проиграв уже три матча в текущем сезоне.

В предыдущем туре своё первое поражение потерпел и «Спортинг», проигравший на Мадейре местному клубу «Униау». И теперь в португальском чемпионате лишь один клуб, который ещё не проигрывал – «Порту». Если «драконы» победят в субботу «львов», то одержат седьмую победу кряду, чем повторят свершение «Спортинга», который до поражения от «Униау» также выиграл семь матчей подряд.

Анонс. «Спортинг» - «Порту». Битва за лидерство в ПримейреНо в последний раз «Порту» побеждал на поле «Спортинга» аж в 2006-м году, а прошлогодняя встреча закончилась ничьей (после чего «Порту» разгромил «Спортинг» дома). В Кубке Португалии «львы» и вовсе оказались сильнее, после чего победили в суперкубке уже и «Бенфику». Так что подопечные Жорже Жезуша провели хороший год, даже несмотря на поражение от «Униау». К тому же, их практически не беспокоят травмы – пока что в команде отсутствует лишь Гутьеррес.

Но ещё лучше в этом смысле ситуация в «Порту» - у Хулена Лопетеги в порядке абсолютно все игроки, в том числе и лучший бомбардир команды Венсан Абубакар. На его счету шесть мячей в нынешнем сезоне, и понаблюдать за его действиями в субботнем матче будет любопытно в том числе и из-за сражения с Исламом Слимани, который забил восемь голов. Пока что оба серьёзно уступают Жонасу, но ещё, как говорится, не вечер.

Стоит сказать пару слов и об общей статистике матчей между «Спортингом» и «Порту». В истории своих противостояний в рамках Примейры эти команды сыграли 170 матчей, и при этом «Порту» выиграл лишь на три игры больше, чем соперник – 63 против 60-ти. В последние десятилетия матчи проходят в упорной борьбе, ибо даже счёт 3:0 весьма редок – лишь дважды за последние одиннадцать лет, по разу в пользу каждой из команд.

В 1983-м году команды сыграли на поле «Спортинга» со счётом 3:3, а чтобы обнаружить ещё большее количество голов за матч, надо переместиться в ещё более глубокий исторический «пласт». В сезоне 1936/1937 «Спортинг» обыграл «Порту» со счётом 9:1, и это был более чем достойный ответ на поражение от «драконов» 1:10 годом ранее.



Вероятные составы команд:

«Спортинг»: Патрисио, Эсгайо, Оливейра, Налдо, Джефферсон, Аквилани, Силва, Мартинс, Руис, Монтеро, Слимани.
«Порту»: Касильяс, М.Перейра, Майкон, Мартинс Инди, Лаюн, Невес, Д.Перейра, Корона, Эррера, Браими, Абубакар.
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images