АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Португалии 20.09.2015, 07:18 6

Анонс. «Порту» - «Бенфика». Классика по-португальски

Португалия живёт ожиданием дерби.

Анонс. «Порту» - «Бенфика». Классика по-португальскиПусть позади в португальской Примейре лишь четыре тура, и вся борьба за титул ещё впереди, местная футбольная общественность живет предвкушением дерби – в воскресенье вечером в рамках пятого тура схлестнутся «Порту» и «Бенфика». Для португальцев этот поединок значит ничуть не меньше, чем «Эль-Класико» между «Барселоной» и «Реалом» в соседней Испании.

Прошлогодний сезон не удовлетворил руководство и болельщиков «Порту» - команда проиграла личное противостояние «Бенфике» и не сумела отыграться до финиша чемпионата, уступив титул с дефицитом в три очка. Поэтому место Хулена Лопетеги, бывшего голкипера «Барсы», сейчас под угрозой – в случае повторения неудач «Порту» может сменить тренера. Даже выход в ¼ финала Лиги чемпионов обернулся разочаровывающими 1:6 в Мюнхене от «Баварии».

В межсезонье «Порту», как водится, значительно обновил состав, расставшись с Куарежмой и Джексоном Мартинесом. Пока результаты команды выглядят неплохо, но матч с «Бенфикой» станет настоящим экзаменом для обороны «Порту».

Столичная команда, если нащупывает свой футбол, просто неудержима, что проверил на себе в прошлом туре «Белененсеш», проигравший со счётом 0:6. Но в смысле очков у «Порту» уже есть преимущество, ведь «Бенфика» проиграла «Ароке», а «драконы» потеряли лишь два очка в матче с «Маритиму».

«Бенфика», между делом, с тренером уже рассталась, но случилось это в межсезонье. Жорже Жезуш решил перебраться в «Спортинг», а на его место пришёл Руи Витория, бывший португальский футболист, в прошлом работавший с «Пасушем» и «Виторией Гимарайнш». С последней он выиграл Кубок Португалии в 2013-м году, но у руля «Бенфики» уже проиграл один трофей – в матче за Суперкубок сильнее оказался «Спортинг».

Нынешнее дерби станет 187-м в истории противостояния этих клубов, считая и матчи за Кубок/Суперкубок. «Порту» побеждал почаще, 76 раз, причём ещё недавно, в 2010-м году, забил сопернику пять безответных мячей. «Бенфика» одержала шестьдесят побед, но зато однажды, в 1943-м году, выиграла со счётом 12:2. Надо заметить, что в 21-м веке «Бенфика» лишь дважды побеждала в Порту – в прошлом году и в 2005-м, причём оба раза со счётом 2:0.



Ключевые футболисты «Порту»:

Макси Перейра – в межсезонье этот футболист перебрался в «Порту» как раз из «Бенфики», которой посвятил около десяти лет. Будет любопытно посмотреть, как уругваец будет играть против своей бывшей команды.
Андре – подвижный и креативный на поле, Андре начинал на скамейке запасных, но в последних двух матчах Лопетеги доверял ему место в стартовом составе, и Андре отплатил тренеру прекрасной игрой.
Венсан Абубакар – заменить Джексона Мартинеса нелегко, но камерунец уверенно справился с этой задачей, забив четыре гола в первых четырёх матчах. К тому же, он уже успел оформить дубль в первом матче ЛЧ против киевского «Динамо».

Ключевые футболисты «Бенфики»:

Анонс. «Порту» - «Бенфика». Классика по-португальскиЛуизао – капитан «Бенфики» пока не блещет, но Руи Витория очень рассчитывает на него в сегодняшнем матче. Луизао выступает в «Бенфике» с 2003-го года.
Андреас Самарис – «герой в тени», грек проделывает огромный объем работы в полузащите, снабжая мячами грозных нападающих команды.
Нико Гайтан – аргентинец отлично проводит нынешний сезон, и его творческие способности на поле обязательно вдохновят игру «Бенфики» в предстоящем матче.

Вероятные составы команд:

«Порту»: Касильяс, Перейра, Майкон, Мартинс Инди, Лайюн, Имбула, Невес, Эррера, Тельо, Браими, Абубакар.
«Бенфика»: Хулио Сезар, Семедо, Луизао, Жардел, Элисеу, Самарис, Фейса, Талиска, Гайтан, Жонас, Митроглу.

Матч между «Порту» и «Бенфикой» начнётся в 21:15 по московскому времени, его трансляция будет доступна на нашем сайте.
+4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа