АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 6.05.2015, 14:18 27

Анонс. «Барселона» - «Бавария» - свой среди чужих, чужой среди своих

Лигачемпионский вечер продолжается матчем, который один из главных тренеров наверно не хотел бы играть никогда.

Анонс. «Барселона» - «Бавария» - свой среди чужих, чужой среди своих Как говорил герой фильма «Мимино» - я так думаю. Хосеп Гвардиола и его «Бавария» столкнутся лицом к лицу с «Барселоной», которую долгие годы выстраивал испанец, чтобы потом, отдохнув год, оказаться по ту сторону баррикад. Гвардиола принял команду из рук Юппа Хайнкеса, который сотворил с «Баварией» то, что в свое время Гвардиола с каталонцами. Немец в последний год своей работы выиграл финал Лиги чемпионов, а в полуфинале в двухматчевом противостоянии отправил в нокаут «Барселону» - 7:0 по сумме двух встреч. Два года испанцы ждали этот день, и возможность поквитаться.

Сегодняшняя «Барселона» выглядит куда мощнее той, что мы видели год назад. В атаке здорово взаимодействуют Лионель Месси, Неймар и Луис Суарес, в полузащите солируют Иван Ракитич и Иньеста, в обороне не менее надежны Пике и Маскерано. Все эти парни, ну за исключением Суареса и Ракитича, работали с Гвардиолой, но как отметил испанец – «Они знают, что я думаю, но не знают, что думают мои игроки».

″...Мне приятно вернуться сюда. У меня много воспоминаний. Конечно, для меня это особенное противостояние, ведь я долгие годы выступал за «Барселону» и тренировал ее. Но теперь я в «Баварии». Они знают, что думаю я, но не знают, что думают мои игроки, - сказал Хосеп Гвардиола....″ -

«Бавария» подходит к матчу с огромными проблемами в плане состава. Точно не смогут сыграть Бадштубер, Алаба, Роббен, Рибери и Роде. Под вопросом выход на поле Роберта Левандовски. Многие поспешили заявить, что это станет оправданием для Гвардиолы, мол если проиграют, то всему виной травмы, но как отметил испанец – «Бавария» намерена дойти до Берлина. Не скрывает аналогичного желания и Луис Энрике, для которого это первый опыт на таком уровне.

″...Нас ждет важная схватка с настоящим тяжеловесом, но я настроен оптимистично. Я знаю Пепа и знаю, что возможны сюрпризы, способные усложнить нам жизнь. Мы не думаем о победе над Пепом. Мы хотим победить «Баварию», - резюмировал Луис Энрике....″ -

Анонс. «Барселона» - «Бавария» - свой среди чужих, чужой среди своихВ современной футбольной истории команды между собой встречались 9 раз. На счету «Барселоны» 2 победы против 5 у «Баварии», еще 2 матча завершились вничью. Последний раз каталонцы побеждали в 2009 году. Тогда, в 1/4 финала ЛЧ «Барселона» на своем поле разгромила «Баварию» - 4:0, а главным тренером будущего победителя ЛЧ был Хосеп Гвардиола! Ирония судьбы не иначе.

Вероятные составы команд:

«Барселона»: тер Стеген, Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Ракитич, Бускетс, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар.
«Бавария»: Нойер, Рафинья, Боатенг, Бенатья, Бернат, Лам, Алонсо, Алькантара, Мюллер, Левандовски, Гетце.

Матч, который пройдет на «Камп Ноу» начнется в 21:45 по московскому времени. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте. Напомним, что вчера, 5 мая, «Ювентус» в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов на своем поле обыграл мадридский «Реал» - 2:1.
+12
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги