АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 21.04.2015, 23:36 36

«Бавария» поставила «Порту» на место

Мюнхенцы взяли реванш у португальских грандов и добыли путевку в полуфинал ЛЧ.

«Бавария» поставила «Порту» на местоУступив на «Драгау» мюнхенская «Бавария» замерла на грани пропасти. Вылет из Лиги чемпионов на четвертьфинальной стадии, да еще и от «Порту» стал бы для обитателей «Альянц-Арены» настоящей катастрофой. Обескровленная дружина Гвардиолы настраивалась на реванш – иного пути у нее, и быть не могло. И «роттен» своего добились. Причем в эффектном и фееричном стиле.

Отчетная встреча началась довольно предсказуемо. «Бавария» установила контроль над мячом, «драконы» практически всем составом окопались близ своей штрафной площади. На первых минутах гости оборонялись достаточно организованно и перекрывали кислород атакующим футболистам хозяев, но это лишь до поры до времени. На 10-й минуте прозвучал тревожный звоночек – Левандовски бил, казалось, наверняка, но угодил в штангу.

Было очевидно, что гол в ворота Фабиано – это лишь дело времени. И вскоре, отличившийся в Португалии Алькантара взорвал трибуны овацией. Мяч прилетел на левый фланг баварской атаки, Гетце переадресовал снаряд на Берната, тот продвинулся ближе к лицевой, исполнил навес, а Тьяго замкнул его головой на ближней штанге.

«Бавария» поставила «Порту» на место«Порту» даже и не помышлял о набегах на владения Нойера, а «Бавария» все наращивала и наращивала обороты, заставляя подопечных Лопетеги откровенно паниковать. На 22-й минуте Фабиано дрогнул во второй раз за вечер – хозяева разыграли угловой, в штрафной гостей воцарилась нешуточная суета, в результате которой Боатенг опять же головой расстрелял правый от себя угол.

А на 27-й свой гол оформил и активный Левандовски - Лам в касание переадресовал круглого в штрафную, Мюллер поддержал ритм, а Роберт с близкого расстояния расстрелял недруга. «Порту» откровенно поплыл, что позволило, окончательно обретшим уверенность баварцам забить еще пару раз. До разгрома довел дело Мюллер, а в пятый раз огорчил Фабиано неутомимый Левандовски, спокойно принявший мяч близ чужих ворот и пальнувший в дальний угол.

Оборона «Порту» рассыпалась, как карточный домик. В дебюте еще кое-как сдерживавшая атакующий потенциал хозяев, она просто лопнула как мыльный пузырь, тотчас оголив все болевые точки. Лопетеги позарез не хватало ключевых крайних защитников в лице Сандро и Данило – «роттен» творили на флангах все, что хотели, а Мартинс Инди откровенно провалил возложенную на него миссию. Рейеса Хулен и вовсе поменял еще на 33-й минуте. Все, чего добились южане на «Драгау» было уничтожено «красной» машиной смерти, будто забывшей о всех своих кадровых неурядицах.

«Бавария» поставила «Порту» на местоК сожалению, второй тайм матча превратился в формальность. «Бавария» сбавила обороты и уже не собиралась рвать жилы, дабы забить шестой, седьмой и восьмой гол обескураженным гостям. Команда Гвардиолы принялась заниматься своим любимым делом и наращивать процент во владении. На 57-й минуте мог отличиться Алонсо – удару Хаби со штрафного совсем чуть-чуть не хватило точности. На 64-й опасно простреливал справа Мюллер, но Майкон разрядил ситуацию.

А на 73-й минуте «Порту», наконец, родил и свой гол. Перейра навесил с фланга, а Джексон Мартинес в падении головой переправил круглого в цель. Вскоре колумбиец мог забить и второй, но уйдя от целого ряда оппонентов, пальнул рядом с дальней стойкой. Расслабившиеся было хозяева ответили классным моментом Левандовски, но Роберт исполнил примерно то же самое, что и Джексон.

Под занавес встречи южане остались в меньшинстве и практически тут же Алонсо «угостил» их в шестой раз – опытнейший баск филигранно исполнил стандарт, в очередной раз доказав свое мастерство в данном вопросе. Великолепный футбол от парней Гвардиолы, которых хорошенько встряхнуло фиаско в Португалии. А ведь многие уже было усомнились в мюнхенской мощи.

«Бавария» - «Порту» 6:1 (5:0)
Голы: Алькантара, 14, Боатенг, 22, Левандовски, 27, Мюллер, 36, Левандовски, 40, Алонсо, 88 – Дж. Мартинес, 73
Удален: Маркано, 87.
+20
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей