АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 19.03.2015, 00:59 17

Карлос Тевес расстроил «Идуна Парк»

Аргентинец забил два мяча и создал гол Морате.

Карлос Тевес расстроил «Идуна Парк»Если «Манчестер Сити» подтвердил не очень убедительные результаты поражением в Барселоне, то в случае с «Ювентусом» все прошло ровно наоборот. Туринцы мало забивают в последних играх, а жиденькое преимущество первого матча не позволяло строить игру исключительно от обороны. Было ясно, что забивать придется. Массимилиано Аллегри даже просил забить не раз. Но человек предполагает, а Бог, как известно располагает, известно…

Однако в этот вечер располагающий явно доверил свои обязанности Карлосу Тевесу, который в очередной раз стал палочкой-выручалочкой «Ювентуса», перевыполнив командный план. Целых три мяча забил «Юве» - и два из них на счету аргентинца.

Причем, что самое важное, он очень быстро, уже на третьей минуте, открыл счет. Получив мяч от Эвры, Карлос остановился, присмотрелся, и с угла штрафноу мощно отправил снаряд в нижний угол ворот. Стадион горестно приумолк, но вскоре подзабыл о неудаче, тем более, что «Юве», хоть и имел шансы, удвоить преимущество не сумел.

Задача выхода в следующий раунд долгое время еще казалась выполнимой, пока на 69-й минуте Мората не убил «Идуна Парк» вторым голом матча. Клаудио Маркизио мягко отправил мяч Тевесу, тот отыграл на испанца, и Альваро не промахнулся. Ну а спустя еще десять минут Тевес сделал «дубль», на сей раз с подачи Перейры. Оборона «Боруссии» в этой ситуации выглядела ненужной.

Мечта тиффози о Лиге чемпионов продолжает жить – «Юве» идет в четвертьфинал.

«Боруссия» Дортмунд – «Ювентус» 0:3 (0:1)
Голы:
Тевес, 3 (0:1), Мората, 69 (0:2), Тевес, 80 (0:3)
+6
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги