АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 18.03.2015, 01:45 9

«Атлетико» выбил «Байер», оказавшись лучше в серии пенальти

С ворохом приключений команда Симеоне все же пробилась в четвертьфинал ЛЧ.

«Атлетико» выбил «Байер», оказавшись лучше в серии пенальтиМадридский «Атлетико» торжествует в родных стенах. Команда Диего Симеоне смогла отыграться после минимального поражения в Леверкузене, а затем еще и одолела «Байер» в серии пенальти. Новой сенсации эта лигочемпионская ночь нам не подарила.

Свой единственный гол в отчетной встрече «матрасники» соорудили на 27-й минуте. Марио Суарес сыграл на подборе после неудачно выполненного стандарта и пробил из-за пределов штрафной - мяч рикошетом от Топрака отправился в сетку. В целом же «Байер» довольно организованно действовал в защите и не позволял хозяевам диктовать свои условия близ владений Лено. «Атлетико» владел мячом, но опасных моментов первая половина игры подарила самую малость. У «аптекарей» же был и вовсе один-единственный шанс забить, но прострел Венделла, так и не преобразовался во что-то существенное и Облак разрядил ситуацию.

Во втором тайме «атлети» продолжили давление, но «Байер» держался молодцом. На поле было много борьбы, много желания, страсти, но зрелища мы так и не получили. Леверкузенцы действовали по счету, изредка убегая в контры, мадридцы очень старались забить второй, но не могли. В итоге дуэль плавно перетекла в овертайм, также подаривший нам всего две реальных возможности. В первом случае Лено спас партнеров после выстрела Гарсии, а затем Фернандо Торрес сыграл на опережение, но Бернд снова справился.

Но в серии пенальти банда Симеоне таки добилась своего, подарив праздник тысячам родных суппортеров. Чалханоглу и Топрак просто бездарно угробили свои попытки, а под занавес серии Кисслинг пальнул выше и стадион погрузился в настоящий экстаз. Заметим, что у хозяев не забили Рауль Гарсия и Коке, но кого это уже интересует. «Атлетико» идет дальше!

Атлетико - Байер 1:0 (1:0), по пен. 3:2
Голы: М.Суарес, 27
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги