АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 12.03.2015, 01:31 38

Триллер в Лондоне – ПСЖ спасается в экстремальных условиях

Дважды лондонцы лидировали, и дважды парижане вдесятером отыгрывались.

Триллер в Лондоне – ПСЖ спасается в экстремальных условиях«Челси» в этом году пошел в настоящий поход за трофеями, и подопечные Жозе Моуринью уже добыли недавно Кубок Английской Лиги. Правда, и у столичного клуба случаются осечки, вроде домашней ничьей с «Бернли», наверняка воодушевившей игроков ПСЖ. Домашняя ничья со счетом 1:1 вынуждала парижан обязательно забивать на «Стамфорд Бридж», но в первом тайме ничем подобным даже не пахло, ибо на поле в основном хозяйничали англичане, особенно благодаря усилиям как всегда опасного Азара.

Самое же важное событие первого тайма случилось на 32-й минуте, и оно, безусловно, сказалось на итоговом результате матча, ибо Ибрагимовича, известное дело, заменить не так-то легко. Но удаление, честно скажем, было справедливым – швед двумя ногами бросился на Оскара, который уже успел расстаться с мячом. Кейперс не стал проявлять снисхождения к талантливому, но грубоватому шведу боснийского происхождения, но и оставшись вдесятером, ПСЖ еще держался почти час.

Кстати, в конце первого тайма арбитр пожалел другого нападающего ПСЖ, Кавани, который откровенно «срубил» Диего Косту – Кейперс на сей раз сделал вид, что ничего не произошло. В начале второго тайма Кавани снова сфолил на Азаре, и Виллиан со штрафного едва не пробил Сиригу, которому пришлось применять все свое мастерство, чтобы достать мяч.

Что до Кавани, то у него дела откровенно в это вечер не шли – на 59-й минуте он вышел один на один с Куртуа, обыграл бельгийца, но с острого угла попал в штангу! Спустя десять минут Куртуа отразил уже выстрел Пасторе – ПСЖ в этим моменты выглядел получше, несмотря на численное меньшинство. Ну а первый гол был забит аж на 80-й минуте, когда после розыгрыша углового и неудачи Косты мяч отскочил к Кэхиллу, который метров с десяти выстрелил прямо в угол!

Но спустя всего лишь шесть минут Давид Луис этот мяч отыграл, причем снова после розыгрыша углового, когда мощный защитник сборной Бразилии выиграл дуэль у Ивановича, и метров с семи мощно пробил головой прямо под перекладину. Этот счет переводил матч в овертайм, и за оставшиеся пять минут команда Жозе Моуринью не сумела сделать ничего, чтобы избежать этой незавидной доли.

Но зато в начале дополнительного времени «Челси» получил право на пенальти, когда в своей штрафной площадке рукой сыграл Тьяго Силва. Азар уверенно реализовал удар, а спустя пару минут Кейперс вполне мог назначить еще один пенальти в ворота Сиригу, но пожалел ПСЖ.

Триллер в Лондоне – ПСЖ спасается в экстремальных условияхНо именно виновник второго пропущенного гола, Тьяго Силва, и стал за пять минут до конца игры героем, показавшим путь к спасению! Сперва Тьяго атаковал ворота Куртуа головой на 113-й минуте, но голкипер «Челси» сумел перевести мяч на угловой. Однако после его подачи Тьяго Силва вновь оказался ближе всех к мячу, и хитро забросил его головой за спину Куртуа. Вратарь спасти свою команду не сумел, и парижане сравняли счет, во что уже вряд ли кто-то верил, как, собственно, и в основное время после первого гола «Челси».

Обескураженные лондонцы за оставшееся время не придумали ничего путного, и в итоге ПСЖ прошел дальше за счет лишнего гола, забитого в гостях. Особую ценность победе французской команды придал тот факт, что она играла большую часть матча вдесятером. Ну а «Челси» остался без Лиги чемпионов и в этот раз.

«Челси» - ПСЖ 2:2 (0:0, 1:1 осн.время)
Голы:
Кэхилл, 80 (1:0), Давид Луис, 86 (1:1), Азар, 96 пен. (2:1), Тьяго Силва 115 (2:2)
Удаление: Ибрагимович, 32 (ПСЖ).
+22
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей