АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 12.03.2015, 00:52 22

«Бавария» уничтожила «горняков»

Раннее удаление Кучера выбило «Шахтер» из колеи.

«Бавария» уничтожила «горняков»Первый матч между «Шахтером» и «Баварией», прошедший во Львове, стал самым скучным из всех пока что состоявшихся матчей плей-офф. Унылая нулевая ничья оставляла шансы на продолжение борьбы обеим командам, хотя мюнхенцы, конечно же, выглядели фаворитами в ответном матче, тем более после того, как выиграли пять матчей подряд во внутреннем чемпионате с общей разницей голов 23-1!

И оправдывать статус гегемона они начали очень и очень быстро, открыв счет уже на четвертой минуте. Правда, произошло это с пенальти, а предшествовавшее ему удаление Александра Кучера сразу же лишило «горняков» всех шансов. Если бы Мюллер не забил 11-метровый, то о сохранении интриги можно было бы еще говорить, но Мюллер забил, и стало ясно, что «Шахтер» в этот вечер обречен. Счет мог быть доведен до крупного уже к середине первого тайма, но на 24-й минуте Левандовски пробил в штангу, а затем уже Пятов спас свою команду после выстрела Рибери. Но спустя несколько минут мяч все же долетел до сетки ворот гостей, когда Боатенг добил его в ворота после удара Левандовски. На этом в первом тайме «Бавария» и ограничилась.

Вернувшись на поле со свежими силами, гегемон тут же принялся крушить дальше – сперва Рибери ворвался в штрафную после передачи Гётце и пробил точно в угол, а спустя три минуты «Шахтер» просто поплыл, когда дубль сделал Мюллер, расстрелявший пустые ворота после неудачной попытки Пятова совершить перехват мяча.

Правда, потом неожиданно момент возник и у «Шахтера» - это Шевчук оказался в гордом одиночестве около левого угла чужой штрафной, получил мяч, прострелил в направлении Адриано, который сыграл на опережение на линии вратарской, но попал в соперника, после чего мяч прокатился в полуметре от ближней штанги.

И «Бавария» тут же наказала гостей за дерзость пятым голом, который провел Бадштубер ударом головы после розыгрыша углового. Следующий гол записал на свой счет давно искавший возможность отличиться Левандовски, которого на свидание с голкипером вывел Швайнштайгер. Пятов в этой ситуации мог взять мяч, но ему снова не повезло, и от его руки он медленно закатился в сетку.

Поняв, что за оставшиеся минуты можно еще порадовать публику, футболисты «Баварии» ринулись в атаку, и Мюллер на 83-й минуте был близок к хет-трику, но вместо свой первый гол в матче забил Гётце, которому с правого фланга удобно ассистировал Боатенг. На самой последней минуте дубль мог сделать Левандовски, но многострадальный Пятов после очередного удара головой немца все же потянул мяч, и не позволил баварцам забить «восьмерку», как они сделали в феврале с «Гамбургом».

Муки «Шахтера», начавшиеся с удаления Кучера еще на третьей минуте, наконец-то закончились.

«Бавария» - «Шахтер» 7:0 (2:0)
Голы:
Мюллер, 4 (1:0, пен.), Боатенг, 34 (2:0), Рибери, 49 (3:0), Мюллер, 52 (4:0), Бадштубер, 63 (5:0), Левандовски, 75 (6:0), Гётце, 87 (7:0).
Удаление: Кучер, 3 («Шахтер»)
+4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги