АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 11.03.2015, 00:41 6

«Порту» разгромил «Базель»

«Драконы» вошли в восьмерку лучших команд Европы.

«Порту» разгромил «Базель»На «Сент-Якоб Парк» команды Соузы и Лопетеги подарили нам довольно увлекательное зрелище, расписав результативную ничью 1:1. В преддверии ответной дуэли на «Драгау», даже с учетом серьезной кадровой потери в лице колумбийского голеадора Джексона Мартинеса, очевидными фаворитами рассматривались футболисты «Порту». В итоге «драконы» своих болельщиков не подвели и пробились в следующую стадию Лиги чемпионов.

«Базель» довольно активно и даже агрессивно начал поединок, старался уничтожать атаки португальцев еще в зародыше и до поры до времени у швейцарцев это получалось. Подопечные Паулу Соузы использовали высокий прессинг, компактно оборонялись, но на помощь «драконам» пришел его величество стандарт. На 14-й минуте Самуэль сфолил на Тельо вблизи собственной штрафной, а Ясин Браими словно рукой уложили игровой снаряд в правый от себя угол – 1:0.

Вскоре чуть не сотворил настоящий шедевр Каземиро, но удар бразильца метров с 25-ти с левого фланга пришелся чуть выше ворот. А на 17-й минуте приключился весьма неприятный эпизод - вратарь хозяев Фабиано столкнулся со своим же одноклубником Данило. Со стороны случившееся смотрелось довольно скверно, но полежав на газоне Фабиано смог подняться и продолжить встречу. А вот Данило покинул его пределы лишь на носилках и тотчас оказался в машине скорой помощи. Лопетеги бросил в бой Мартинса Инди.

На этом неприятности для южан не закончились – после столкновения с Самуэлем на газоне оказался еще и Абубакар, но, к счастью, африканец серьезно не пострадал. У «Базеля» мало, что получалось впереди, что они пытались компенсировать порой откровенной грубостью, решив, что изобретательных игроков хозяйской команды можно обезопасить лишь таким способом.

Вплоть до перерыва у «Порту» было еще несколько моментов, дабы увеличить преимущество, но удар Абубакара издали пришелся рядом со штангой, в другом эпизоде ситуацию разрядил Шер, а Эррера также пробил неточно.

«Порту» разгромил «Базель»В начале же второй половины игры трибуны «Драгау» взорвались новой овацией. Это Эктор Эррера нанес ювелирный удар метров с 17-ти в дальний угол, и Вацлику ничего не оставалось, кроме как капитулировать – 2:0.

Судя по тому, что происходило на поле, было очевидно, что спасти положение гостям будет невероятно сложно. В конце концов, на 56-й минуте Каземиро окончательно снял вопрос о том, кто из этой пары проследует в следующий раунд. Вдохновившись голом Браими в первом тайме, бразилец соорудил еще более эффектный удар со штрафного, направив снаряд, точнехонько в левый от себя угол – никаких шансов для несчастного Вацлика и 3:0 в пользу «драконов».

Спектакль и одновременно кошмар для дружины Соузы продолжился на 76-й минуте. Абубакар пошел сразу на несколько защитников «часовщиков», уложил одного из них на газон и неотразимо пальнул метров с 23-х, соорудив очередную красоту – 4:0.

Подопечные Хулена Лопетеги, довольно ожидаемо идут дальше и есть уверенность, что абсолютно любой команде придется с ними нелегко.

Порту - Базель 4:0 (1:0) (первый матч 1:1)
Голы: Браими, 14; Эррера, 47; Каземиро, 56; Абубакар, 76.
Удален: Самуэль, 90+1.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги