АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 25.02.2015, 00:41 5

«Ювентус» минимально обыграл «Боруссию»

Туринцы оформили минимальный задел перед поездкой в Дортмунд.

«Ювентус» минимально обыграл «Боруссию»Соперники, сражавшиеся в финале Лиги чемпионов 1996/97, вновь сошлись в очной схватке. Потихоньку выбирающаяся из кризиса дортмундская «Боруссия» наведалась в гости к итальянскому гегемону «Ювентусу», грезящему триумфом на европейской арене. И стоит признать, эта игра не подвела наших ожиданий.

Уже на второй минуте «шмели» ринулись в атаку, однако, дальний удар Иммобиле не достиг цели. Местные тифози с ходу принялись освистывать экс-форварда «Торино», хотя его футбольный путь начинался именно в стане «Старой Синьоры», где он, впрочем, никому, так и не пригодился.

Хозяева ответили прорывом Погба, отпасовавшим на Тевеса, аргентинца завалили на газон, но Матеу Лаос никак не отреагировал, на сей эпизод. Футболисты «Боруссии» старались действовать предельно дисциплинированно, оказывая давление на лидеров «бьянконери», однако, на 13-й минуте «Юве» таки вырвался вперед. Мората в контратаке промчался по левому флангу, добежал до штрафной недруга и с левого ее края прострелил на Тевеса, несшегося все это время параллельным курсом. Вайденфеллер эту передачу прервал, однако, не сумел зафиксировать круглого и Карлитос под овации трибун с близкого расстояния расстрелял владения немцев – 1:0!

Впрочем, уже на 18-й минуте статус-кво был восстановлен. Кьеллини набедокурил близ собственных ворот, Ройс выскочил на свидание с Буффоном и в очередной раз доказал свой высокий класс – 1:1!

«Ювентус» минимально обыграл «Боруссию»«Юве» мог снова перетянуть одеяло в свою сторону, благодаря атакующей связке Тевес-Мората, но удар головой у испанца откровенно не получился. А затем «Синьора», будто впала в спячку – «Боруссия» практически установила контроль над мячом и смотрелась солиднее чемпионов Италии, которые принялись ошибаться в передачах и откровенно нервничать. Креатива впереди у туринцев не наблюдалось, а дортмундцы, напротив, сделали несколько перспективных подходов к владениям Джиджи. Плюс ко всему, травму получил Пирло – Аллегри бросил в бой Перейру.

Тифози уже принялись освистывать своих же любимцев, но когда, вроде, ничего не предвещало для Дортмунда беды, «Ювентус» забил второй мяч! Тевес отпасовал налево на Погба, француз соорудил прострел и Мората хладнокровно расстрелял брошенного на растерзание Вайденфеллера – 2:1!

Во втором тайме подопечные Аллегри были просто обязаны прибавить. И вправду – начало второй половины игры «ювентини» начали активно, постарались сделать парочку набегов на ворота «шмелей», но они увенчались неудачей. Однако, только стоило дортмундцам усилить давление впереди, получилось довольно симпатично – Иммобиле выскочил на ударную позицию на правом краю штрафной, но Буффон сыграл надежно. Вскоре навесил с левого фланга Ройс, Обмаянг совершил скидку в центр, но на нее никто не откликнулся. Перспективная атака «Юве» также не дошла до адресата.

«Ювентус» минимально обыграл «Боруссию»Ближе к исходу часа на ударную позицию выскочил Тевес, но мяч после его выстрела улетел на трибуну. «Ювентусу» бы рискнуть, увеличить обороты, однако, дортмундцы не позволяли хозяевам разгуляться, стараясь рушить их атаки еще далеко за пределами штрафной. Да и сами «ювентини» партачили в банальных ситуациях, то пасуя в недодачу, то уничтожая собственные же атаки лишними действиями – много хаотичности оставалось в игре «Синьоры».

Туринцы постепенно брали дело в свои руки и захватывали территориальное преимущество, заставив гостей на время забыть о вылазках к владениям Буффона, но забить драгоценный третий гол не удавалось. Продолжал пахать за троих неутомимый Тевес, но очередной удар Карлоса немножко разминулся рядом с левой от него стойкой. Немцы огрызнулись выстрелом Мхитаряна, но также без особого успеха. А на противоположной половине поля продолжал ярчить реактивный Тевес – на сей раз Дортмунд спас Вайденфеллер. Последовавший затем угловой завершился неточным ударом головой от опростоволосившегося в первом тайме Кьеллини.

«Ювентус» минимально обыграл «Боруссию»Уже под занавес встречи третий гол мог соорудить Перейра, но мяч предательски прошел рядом с дальней штангой после удара латиноамериканца, слева выскакивавшего на ворота Дортмунда. Парням Клоппа удалось сохранить минимальное отставание, что не может не радовать немецкого специалиста. На «Сигнал Идуна Парк» будет еще та рубка.

ЮвентусБоруссия Д 2:1 (2:1)
Голы: Тевес, 13, Мората, 43 – Ройс, 18.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей