АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 19.02.2015, 00:53 0

«Базель» упустил победу

Досадный пенальти не позволил швейцарской команде преподнести еще один приятный сюрприз.

«Базель» упустил победуШвейцарский «Базель» молодцом выбрался из своей достаточно сложной группы со второго места, а вот «Порту» провел групповой турнир весьма уверенно и посему рассматривался в этой встрече как главный фаворит пары. Однако хозяева заставили букмекеров несколько пересмотреть свои ставки на ответную встречу – «Базель» выдал очень уверенную игру и лишь случайно упустил победу.

Во многом на руку им сыграл быстро забитый гол – покатав мяч в первые минуты в середине поля, футболисты португальской команды пропустили контратаку «Базеля». Фрай, получив мяч в центральном круге, забросил его к штрафной, его подхватил Гонсалес, который опередил голкипера и затолкал мяч в ворота.

Выйдя вперед, футболисты «Базеля» получили возможность изменить тактику, но вскоре потеряли получившего травму Гонсалеса – игроки «Порту» оперативно вывели его из игры. После этого атаки «Базеля» несколько лишились остроты, а второй тайм и вовсе начался с гола в их ворота. Правда, судья его отменил из-за офсайда, немало расстроив португальцев. Еще один шанс сравнять счет они получили на 65-й минуте, когда ударный Джексон выскочил один на один, но пробил чуть выше перекладины.

«Базель» упустил победуИ все же свой гол «Порту» забил – на 79-й минуте после прострела Куарежмы гости получили право на пенальти, так как Самуэль невольно сыграл рукой. Данило сильно пробил низом, и голкипер, хоть и угадал направление удара, ничего не сумел поделать.

За оставшиеся минуты ни одной из команд добиться большего не удалось, и эта ничья вынуждает «Базель» непременно забивать в Португалии

«Базель» (Швейцария) – «Порту» (Португалия) 1:1 (1:0)
Голы:
Гонсалес, 11 (1:0); Данило, 79 (1:1, пен.)
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги