АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 10.12.2014, 00:51 13

«Зенит» вылетел из Лиги чемпионов

Питерцы сложили оружие перед «Монако» и теперь попытают счастья в турнире рангом ниже.

«Зенит» вылетел из Лиги чемпионовПесенка петербургского «Зенита» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов спета. Подопечные Андре Виллаш-Боаша проиграли на выезде «Монако» и распрощались с главным клубным турниром Старого Света. Выход в плей-офф даже из такой группы стал для «газпромовского детища» невыполнимой задачей.

Намек на первый опасный момент в отчетной встрече приключился лишь на 15-й минуте. Смольников получил передачу на правом фланге и от лицевой линии простреливал в центр штрафной на Рондона, который с ходу пробивал по воротам, но в подкате выстрел успел заблокировать Абденнур, ставший в итоге одним из лучших игроков матча. На исходе получаса со штрафного пробивал Халк, однако, Субашич парировал сей удар кулаками. «Монако» же впереди и вовсе ничем приметным не запомнился, заботясь в первую очередь о сохранности собственных владений. В действиях «красно-белых» предсказуемо было немало прагматизма, и он себя оправдывал. Правда, до перерыва Субашичу вновь пришлось вступить в дело, на сей раз после выстрела Ломбертса головой.

Казалось, что во втором тайме «Зенит» усилит давление, однако, все перевернулось с ног на голову. Монегаски значительно ожили и сами с охотцей двинули на ворота Лодыгина, продолжая довольно надежно обороняться, сдерживая атакующий потенциал обитателей «Петровского». Особенно ярчил молодой Карасско, который порой просто глумился на своем левом фланге над оппонентами в голубой форме. На 55-й минуте именно он выдал хорошую передачу слева на Бербатова, но болгарин не смог нанести точный удар. Вскоре Димитара заменил Мартиаль, но хозяева даже без него продолжали очень остро контратаковать и комбинировать близ штрафной «Зенита».

И вот, на 63-й минуте равновесие на табло нарушил тот самый Абденнур. Феррейра-Карраско навесил со стандарта, тунисец выиграл позицию и заставил Лодыгина капитулировать, сорвав бурные овации родных трибун – 1:0.

«Зенит» вылетел из Лиги чемпионовВпереди было еще достаточно времени, но «Зенит» окончательно потух, отметившись лишь выстрелом Халка со штрафного (мяч прошел чуть выше перекладины) и выпадом Данни, у которого прямо из-под ног самоотверженно выбил круглого блистательный Абденнур. Часть футболистов отечественной команды просто растворилась на поле, а монегаски продолжали терзать «сине-бело-голубую» защиту, вынуждая гостей поступать откровенно грубо и по-хамски.

Пару раз «Монако» подопечных Боаша откровенно просил, но на 89-й все же забил второй мяч и окончательно снял все вопросы – это Фабиньо из выгоднейшей позиции пробил между ног Лодыгину – 2:0.

Что ж, «Зенит» отправляется в 1/16-ю Лиги Европы, но вряд ли амбициозное руководство и болельщики клуба с берегов Невы будут довольны такому исходу…

Монако - Зенит 2:0 (0:0)
Голы: Абденнур, 63, Фабиньо, 89
+9
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа