АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 26.11.2014, 22:08 22

«Зенит» снова сильнее «Бенфики»

Питерцы минимально одолели чемпионов Португалии.

«Зенит» снова сильнее «Бенфики»«Зенит» Андре Виллаш-Боаша не подвел отечественных болельщиков и добыл три очка в еврокубковой схватке с лиссабонской «Бенфикой». Судьбу отчетного противостояния решил один-единственный точный удар по воротам «орлов». Впрочем, пробьются ли «сине-бело-голубые» в плей-офф Лиги чемпионов или нет, решится в заключительном туре, когда «Зенит» отправится на «Стад Луи II» в Монако.

Что же касается отчетной встречи, то первый ее тайм совсем не изобиловал опасными моментами. Действия хозяев оказались направлены на атаку, а «Бенфика» больше уделяла внимания разрушению, при этом порой откровенно «срубая» оппонентов. Так, медицинская помощь потребовалась Витселю, а вскоре вынужденно покинул поле Ломбертс – вместо бельгийца в бой бросили Нету.

Ударов по воротам было совсем мало, ответственность за результат откровенно накладывала отпечаток на характер встречи. Можно вспомнить разве, что момент со штрафным Халка и последующим пожаром в штрафной гостей, а также выстрел Кришито в Лодыгина с близкой дистанции.

«Зенит» снова сильнее «Бенфики»А вот в начале тайма второго «Бенфика» вполне могла забивать. Гости разыграли угловой, «Зенит отбился», но последовала вторая фаза атаки, во время которой Луизао был выведен на свидание с Лодыгиным под острым углом, но загубил бразилец эпизод. На исходе часа владения питерцев атаковал Гайтан, однако, ни Талиска ни Лима его прострел не замкнули.
«Зенит» же вел себя впереди откровенно блекло, и практически не угрожал владениям Сезара. Впрочем, даже при такой невыразительной игре «сине-бело-голубые» смогли вырвать викторию. На 79-й минуте Данни ворвался во вратарскую южан и в касание замкнул подачу Халка с фланга – 1:0!

Все на, что сподобилась «Бенфика» в концовке встречи – это удаление Луизао, который грубо срубил Шатова и заслуженно отправился отдыхать чуть раньше других партнеров по команде. Поздравляем «Зенит» с драгоценными тремя очками и удачи в Монако!

Зенит— Бенфика 1:0 (0:0)
Гол: Данни, 79
Удаление: Луизао, 90+2.
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа