АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 26.11.2014, 01:50 0

В затянувшемся матче «Спортинг» уложил на лопатки «Марибор»

Лиссабонцы празднуют успех в схватке с балканцами.

В затянувшемся матче «Спортинг» уложил на лопатки «Марибор»Лиссабонский «Спортинг» воспользовался провалом «Шальке» и тихой сапой вырвался на второе место в своем лигочемпионском квартете. Обитатели «Жозе Алваладе» разобрались в родных стенах с крепким «Марибором», который уже доказал, что пробился в главный клубный турнир Европы вовсе не случайно. Почему сей матч закончился позже остальных? В перерыве на стадионе возникли проблемы с освещением, из-за чего 15-минутная пауза затянулась на добрый час. Благо, нужные люди с горем пополам, таки смогли исправить неполадку и «львы» отблагодарили их и заодно всех болельщиков заслуженной викторией.

Более того, «Спортинг» еще в первом тайме отличился дважды. На 10-й минуте Хандановича врасплох застал Манэ, а на 35-й местный идол Луиш Нани закрепил преимущество южан. Правда, незадолго до злосчастного перерыва «Марибор» один голешник отквитал – это Жефферсон после прострела с левого фланга срезал мяч в собственный створ – 2:1.

Однако, в тайме втором старый знакомый российской сборной алжирец Слимани окончательно снял все вопросы, при посильной помощи вышеупомянутого Нани.

Теперь подопечных Силвы ждет выезд к немотивированному «Челси» на «Стэмфорд Бридж», где они вполне могут оформить путевку в 1/8-ю. Они ее заслужили.

Спортинг - Марибор 3:1 (2:1)
Голы: Манэ, 10, Нани, 35, Слимани, 65 — Жефферсон, 42 (в свои ворота)
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги