АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 26.11.2014, 01:32 3

«Челси» уничтожил «Шальке»

«Синие» камня на камне не оставили от гельзенкирхенцев.

«Челси» уничтожил «Шальке»Настоящим фиаско для команды Ди Маттео завершилось противостояние с клубом, с которым итальянский специалист выигрывал Лигу чемпионов и которому он посвятил немало лет профессиональной футбольной карьеры. «Челси» Жозе Моуринью отправил в ворота «Шальке» сразу пять безответных мячей, попросту деклассировав дружину с «Велтинс-Арены», которая никак не может выбраться из той ямы, в которую угодила еще при Йенсе Келлере.

Начало погрому «кобальтовых» положил Джон Терри. Уже на 2-й минуте Фабрегас подал угловой с левого фланга, Терри перепрыгнул Хеведеса и отправил мяч точно в угол – 0:1.

На исходе получаса же «синие», ставшие сегодня «желтенькими» увеличили свое преимущество. Простейшая комбинация гостей закончилась пасом Азара на Виллиана и ударом последнего в ближний угол – 0:2. Немцы откровенно поплыли, ни на йоту не оправдывая богатых ожиданий, и под занавес тайма капитулировали и в третий раз. Фабрегас подал еще один угловой слева, Кирххофф выпрыгнул выше всех и переправил круглого в ворота своей же команды – 0:3.

Слабо верилось в то, что во втором тайме «Шальке» чудесным образом воскреснет и этого, так и не произошло. А «Челси» продолжил куражиться и еще дважды огорчил развалившихся «Кнаппен». На 76-й минуте о себе напомнил неувядаемый «Вождь» Дрогба, а в следующей же атаке владения гельзенкирхенцев расстрелял бразилец Рамирес, а Дидье выступил в роли ассистента, подав на дальнюю штангу – 0:5. Это тотальный позор для грандов Бундеслиги.

ШалькеЧелси 0:5 (0:3)
Голы: Терри, 2, Виллиан, 29, Кирххофф, 44 (автогол), Дрогба, 76, Рамирес, 78
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги