АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 4.11.2014, 22:05 11

«Зенит» снова терпит фиаско в матче с «Байером»

«Аптекари» увозят три очка из Санкт-Петербурга.

«Зенит» снова терпит фиаско в матче с «Байером»И снова поражение. Команда Андре Виллаш-Боаша не извлекла урок из недавней игры в Леверкузене, и снова сложила оружие перед «Байером». Подопечные Роджера Шмидта соорудили две результативные атаки на владения Юрия Лодыгина, при этом в собственные ворота, пропустив лишь раз. Репертуар противостояния на «Бай-Арене» во многом повторился.

Впрочем, в первом тайме мало, что предвещало беду. «Зенит» охотно шел вперед, неплохо комбинировал и иногда даже серьезно угрожал воротам Бернда Лено. На 13-й минуте близ молодого кипера гостей зазвенела штанга - Халк исполнил штрафной удар, навешивал на дальнюю штангу, но мяч по непредсказуемой дуге полетел в ворота, и лишь стойка выручила «фармацевтов». Вскоре отличный шанс забить выпал Кержакову, но Александр момент запорол. Данни вывел Кержакова один на один с голкипером, пробил форвард хозяев низом, но Лено ногой отразил эту угрозу. Питерцы проводили ударные отрезки, болельщикам это определенно нравилось, однако, добиться своего «сине-бело-голубым» не удалось, но первая половина игры, несомненно, внушала оптимизм.

Увы, но в тайме втором начались приключения. Футболисты «Байера» начали предельно организованно и грамотно действовать в защитных порядках, стараясь как и две недели назад, сковать весь атакующий потенциал противника. Особенно был показательным момент, когда Едвай проиграл стартовую скорость Халку, но затем догнал его и оттеснил корпусом от мяча.

А на 68-й минуте «аптекари» забили. Это корейцу Сону удался чудо-удар с 23-х метров. Прошла великолепная трехходовка Чалханоглу - Беллараби - Сон: первый откатил мяч со штрафного, второй его остановил Сону под удар, а третий - бахнул из-за пределов штрафной на технику – 0:1!

Не успел «Зенит» толком прийти в себя, как капитулировал в третий раз. После паса Кисслинга неутомимый Сон вышел по центру на свидание с Лодыгиным и переиграл вратаря, погрузив стадион в гробовое молчание – 0:2!

К сожалению, все на что хватило хозяев, так это на гол Рондона. Красивая стеночка удалась Саломону и Рязанцеву, однако, она уже ни на, что не могла повлиять. Более того, вышедший на замену Крузе должен был ложить третий, но не попал в створ. Дела «Зенита» на евроарене попахивают жареным…

Зенит - Байер 1:2 (0:0)
Голы: Рондон, 89 — Сон, 68, 75
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей