АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 22.10.2014, 01:51 2

«Шальке» в невероятном поединке обыграл «Спортинг»

В «перестрелке» на «Велтинс-Арене» торжествует команда Ди Маттео.

«Шальке» в невероятном поединке обыграл «Спортинг»Роберто Ди Маттео дебютировал в Бундеслиге с победы над «Гертой», а теперь настало время для еврокубковых баталий и вновь итальянский наставник «Шальке» на коне. Гельзенкирхенцы сегодня мерились силами с лиссабонским «Спортингом», который успел расписать мировую с «Марибором» и минимально уступить «Челси». В итоге команды забили на двоих сразу семь мячей и именно «Шальке» вышел из сей рубки триумфатором.

Впрочем, началось для немцев все далеко не лучшим образом. На 16-й минуте Нани после розыгрыша углового решился на удар с не самой лучшей позиции, но мяч с легким рикошетом от противника оказался в воротах.

Ответ хозяев последовал на 34-й. После подачи Аого со штрафного Обаси расстрелял Руи Патрисиу, причем незадолго до этого красную карточку схлопотал защитник «Спортинга» Маурисио, дико подведший своих партнеров.

В начале же второго тайма, действовавшие в численном большинстве «кобальтовые» и вовсе вырвались вперед усилиями набравшего неплохую форму Хунтелаара, а на исходе часа Бенедикт Хеведес заставил Руи Патрисиу капитулировать и в третий раз. Однако, «львов» это совсем не смутило, и на 64-й Адриен возродил интригу, реализовав пенальти, назначенный за фол Айхина на Каррилью, а на 78-й он же замкнул передачу Седрика с фланга – 3:3!!

И все же сей удивительный поединок выиграли представители Бундеслиги. Российский рефери Карасев назначил абсолютно идиотский пенальти в ворота гостей, углядев у Сильвы игру рукой, хотя Хунтелаар пробил ему в лицо. Чупо-Мотинг, вызвавшийся исполнять приговор арбитра и партнеров не подвел – 4:3!

Шальке - Спортинг 4:3
Голы: Обаси, 34, Хунтелаар, 50, Хеведес, 60, Чупо-Мотинг, 90+3 (пен) — Нани, 16, Адриен Силва, 64 (пен), 78
Удаление: Маурисио, 33
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги