АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 1.10.2014, 01:18 2

«Аякс» оступился в Никосии

Чемпион Голландии потерял важные очки в выездном матче группового этапа Лиги чемпионов.

«Аякс» оступился в НикосииВ первом туре подопечные Франка де Бура достойно сыграли с ПСЖ — 1:1, и на фоне той игры, в отчетном противостоянии были явными фаворитами. Для «Аякса» и начиналось то все, как нельзя лучше, но развить успех голландцы не смогли. Забегая вперед, отметим, что судьба дуэли на Кипре была решена в первом тайме, когда оба коллектива обменялись голами.

Гости активно начали встречу и уже на 2-й минуте могли повести в счете. Сигторссон откликнулся на передачу в центре штрафной площади, но послал мяч мимо ворот. Вторая атака «Аякса» оказалась голевой. Лассе Шене получил мяч в чужой штрафной площади, затем беспрепятственно пробил, но Пардо спас. Впрчоем, первым на добивании был Андерсен, который из убойной позиции не промахнулся — 1:0. Радость амстердамцев была не долгой. Спустя три минуты АПОЕЛ восстановил равенство на табло. Ван Рейн сыграл рукой в пределах штрафной площади, и арбитр указал на «точку». К мячу подошел Мандука и развел голкипера и мяч по разным углам — 1:1.

Второй тайм держал в напряжении до самого финального свистка. На 71-й минуте страсти накалились до предела. Сержиу оказался на ударной позиции, но переиграть Силлессена не сумел. Спустя десять минут ответил опасным выпадом «Аякс», но с выстрелом Ван Рейна справился Урко Пардо. На 92-й минуте «аяксиды» могли вырвать победу, но «футбольный бог» явно был против. Голкипер киприотов проиграл верховую борьбу за мяч, круглый отскочил к Сереро, но Тюлани из убойной позиции в створ не попал.

АПОЕЛАякс 1:1 (1:1)
Голы: Андерсен, 28 — 0:1, Мандука, 31 — 1:1 (с/п).
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа