АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 30.09.2014, 22:03 6

«Бавария» прагматично разобралась с ЦСКА

Мюнхенцы завоевали три очка в поединке с армейцами.

«Бавария» прагматично разобралась с ЦСКАМосковский ЦСКА потерпел очередное поражение в текущем групповом этапе Лиги чемпионов. Правда, на сей раз подопечные Леонида Слуцкого смотрелись подостойнее, не позволив «Баварии» сделать из себя «отбивную», подобно «Роме» Руди Гарсии пару недель тому назад. Судьбу отчетной еврокубковой встречи решил один-единственный результативный удар по владениям Игоря Акинфеева, который неоднократно спасал своих партнеров по ходу матча.

Дрогнули красно-синие на 22-й минуте. Мюнхенцы на старте поединка владели подавляющим преимуществом, что в итоге вылилось во вполне заслуженный пенальти в ворота хозяев. Гётце ворвался в штрафную площадь, сместился в центр, и тут на самой линии его уронил в подкате Марио Фернандес. Подошедший к «точке» Томас Мюллер не оплошал, застав врасплох Акинфеева, напрасно прыгнувшего в правый от себя угол.

Подопечные Гвардиолы ожидаемо накручивали преимущество во владениями мячом, неустанно катая футбольный снаряд вдоль и поперек поля, однако, армейцы по возможности старались доставить проблемы Мануэлю Нойеру и компании. Самый реальный момент в первом тайме упустил гиперактивный Муса. Ахмед по левому краю ушёл от Бенатиа, вышел один на один с Нойером, но пробил прямо во вратаря! При этом круглый вернулся к африканцу, он отыграл на Тошича, тот ушёл от защитника, но и серб все сделал не так, как следует, пробив намного выше ворот.

Что касается второго тайма, то он вышел откровенно унылым. «Бавария» не особа стремилась рвать себе жилы, чтобы забить еще и еще, а армейцы, подолгу находившиеся без мяча, так и не нашли ключей к воротам гостей. Один из заслуживающих внимания моментов создал все тот же Муса, но под удар нигерийца вовремя прыгнул Алаба. Заметим, что под занавес матча Мюллер мог оформлять дубль и окончательно снимать все вопросы, но выскочив один на один с Акинфеевым зачем то решил отпасовать направо и снаряд перехватил проведший весьма достойный поединок Георгий Щенников. Был аналогичный шанс и у Шакири, но тут же выше всяческих похвал сыграл вратарь ЦСКА. На финальный штурм хозяева, так и не сподобились, позволив немцам попросту убить время.

ЦСКА - Бавария 0:1 (0:1)
Голы: Мюллер, 22 (с/пен)
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги