АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 28.08.2014, 00:49 5

«Арсенал» не без труда, но выходит в основной этап Лиги чемпионов

Лондонский «Арсенал» в рамках ответного матча плей-офф раунда Лиги чемпионов принимал на своем поле турецкий «Бешикташ».

«Арсенал» не без труда, но выходит в основной этап Лиги чемпионовВ первом матче была зафиксирована ничья (0:0), так что обеим командам нужно было обязательно забивать, чтобы избежать овертайма. При этом гостей устраивала результативная ничья, а «пушкарям» нужно было побеждать. «Арсенал» активно начал матч, с первых минут обозначив свои претензии на победу.

Уже на 8-й минуте подопечные Арсена Венгера должны были открывать счет. Защитник «Бешикташа» нарушили правила на своей половине поля, мяч отскочил к Уилширу, арбитр позволил продолжить атаку, которая едва не стала голевой. Джек выскочил на рандеву с голкипером «Бешикташа», бил мимо вышедшего из ворот кипера, но в створ не попал. Через минуту гостей простил Санти Касорла. Голкипер Толга Зенгин неудачно выбил мяч, испанец решил пробить в касание, но не сумел перебросить турка. Распечатать ворота Зенгина удалось в компенсированное к первому тайму время. Джек Уилшир сыграл в стеку с партнером по команде, мяч адресовался англичанину, но попал к Алексису Санчесу, который точным ударом открыл счет в матче – 1:0. Этот мяч для чилийца стал первым в футболке «Арсенала».

Второй тайм «Арсенал» проводил не менее мощно, и на 52-й минуте Алексис Санчес остановился в шаге от дубля. Из выгодной позиции бывший форвард «Барселоны» пробил мимо. Спустя восемь минут Лоран Косцельны должен был замыкать подачу Касорлы, но до мяча не дотянулся. На 73-й минуте «Арсенал» в который раз должен был забивать, но вместо этого через минуту Матье Дебюши схлопотал вторую желтую карточку и был удален с поля.
В большинстве «Бешикташ» усилили давление и на 90-й минуте Демба Ба остановился в шаге от спасительного гола. Форвард, выступающий в Турции играет на правах аренды (принадлежит футболист «Челси», прим.ред), из убойной позиции пробил мимо ворот. Финальный свисток ознаменовал минимальную победу «Арсенала», а «Бешикташ» продолжит выступление в Лиги Европы.

Арсенал – Бешикташ 1:0 (1:0)
Голы: А.Санчес, 45 – 1:0.
+1
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа