АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 27.08.2014, 00:57 3

«Порту» обыграл «Лилль» и помог российским клубам

Вице-чемпион Португалии ожидаемо пробился в группы Лиги чемпионов.

«Порту» обыграл «Лилль» и помог российским клубамНа своем поле «драконы» обыграли французский «Лилль», и вышли в основной этап самого престижного европейского клубного турнира. Отметим, что поражение «северных догов» сыграло на руку российским командам. Франция опустилась в рейтинге УЕФА, где ее обошла Россия. Это значит, что со следующего года от нашей страны в ЛЧ будет не две, а три команды.

Говоря о матче, уже на 8-й минуте «Порту» должен был повести в счете. Эррера сделал передачу Инди, который откинул круглого под удар Рубен Невешу с 11-метровой отметки, тот пробил по воротам, но получилось намного выше перекладины. Через три минуты на ударной позиции оказался Джексон Мартинес, но удар у лучшего снайпера «Порту» получился неточным, рядом с правой штангой. На этом первый тайм себя исчерпал.

После перерыва хозяева продолжали прокладывать себе дорогу к основной сетке Лиги чемпионов, а на 50-й минуте интрига «умерла». Ясин Браими вызвался пробивать штрафной, и отправил мяч над стенкой, впритирку со штангой – 1:0. Точку в матче на 67-й минуте поставил Джексон Мартинес. Браими снабдил передачей колумбийца, Мартинес принял круглого на линии штрафной, ворвался туда и пробил в дальний угол, Эньяма в этом момента снова был бессилен – 2:0.

В оставшееся время «Лилль» так и не смог хоть чем-то запомниться. Хоть и покидают «северные доги» турнир «на щите», но продолжают выступление в Лиге Европы.

Порту – Лилль 2:0 (0:0)
Голы: Браими, 50 – 1:0, Мартинес, 67 – 2:0.
+2
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Архив новостей