АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 20.08.2014, 16:48 1

Анонс. «Стандард» - «Зенит». Бельгийский вояж клуба с берегов Невы

Команда Андре Виллаш-Боаша гостит у грандов Лиги Жюпиле.

Анонс. «Стандард» - «Зенит». Бельгийский вояж клуба с берегов НевыПетербургскому «Зениту» осталось два шага для попадания в групповой турнир Лиги чемпионов. В предыдущем раунде обитатели «Петровского» изрядно потрепали нервы своим болельщикам, не без труда уложив на лопатки отчаянно сопротивлявшийся кипрский АЕЛ Ивайло Петева. Теперь дружине Андре Виллаш-Боаша предстоит померяться силами с льежским «Стандардом» - родным клубом Акселя Витселя, который, правда, сегодня на поле не появится, ввиду дисквалификации.

Очевидно, причем сие признают и сами игроки и тренерский штаб «Стандарда», что экс-чемпионы России на голову сильнее представителей Лиги Жюпиле. Однако, говоря о российском футболе, как клубном, так и на уровне национальных сборных, подобные доводы вовсе не являются гарантией грядущего успеха. Тем более, после «выдающихся» выступлений бело-голубых в прошлом групповом турнире, когда лишь щедрость и добросовестность «Атлетико» вытащили за уши, тогда еще подопечных Спалетти в плей-офф. Многие же отечественные болельщики до сих пор помнят «Осер», «Насьональ» и иже с ними. Да, чисто на бумаге «Зенит» сильнее «Стандарда», и в индивидуальном плане и общекомандном, однако, свою профпригодность следует доказывать на деле, стараясь избегать шапкозакидательских настроений.

Анонс. «Стандард» - «Зенит». Бельгийский вояж клуба с берегов НевыНапомним, что с льежцами «Зенит» встречался в рамках Кубка УЕФА 2007/08 гг. Двухматчевое противостояние завершилось в пользу российской команды со счётом 4:1. Из нынешнего состава питерцев тогда на поле присутствовали Анюков, Ломбертс, Тимощук и Аршавин. Тогда об обитателях «Петровского» на просторах Старого Света практически никто не знал, однако, сейчас у бело-голубых серьезнейшая репутация, вкупе с инфраструктурой и финансовой базой, которая позволяет приглашать в свои ряды исполнителей уровня Халка и Эсекьеля Гарая.

Главный тренер «Стандарда» Гай Лузон, например, заявляет о том, что по своему потенциалу команда Виллаш-Боаша способна выйти и в полуфинал Лиги чемпионов. Ожидания от нынешнего «Зенита» колоссальные, однако, вряд ли кто-то сильно удивится, если все закончится со знаком «минус» и фиаско найдутся тысячи объяснений. Правда, если экс-чемпионы России сложат оружие перед бельгийцами – это будет, воистину, катастрофа, а то и трагедия.

В национальном первенстве у «Зенита», пока все отлично, свидетельством чему четыре победы в четырех минувших встречах Премьер-Лиги. «Стандард» же после виктории над греческим «Панатинаикосом» в прошлом раунде, откровенно забуксовал на внутренней арене. проиграв два матча подряд. Но если поражение от «Гента» со счетом 0:1 нельзя считать катастрофой, то 2:5 от скромного «Мускрона» должны были повергнуть болельщиков из Льежа в настоящее уныние. Неудивительно, что сегодня подопечные Лузона отдадут все силы, чтобы отчасти реабилитироваться именно за сей погром.

Ориентировочные составы

Анонс. «Стандард» - «Зенит». Бельгийский вояж клуба с берегов Невы«Стандард»: Кавасима – Ван Дамм, Арсланагич, Тейшейра, Симан – Луманза, Марке, Мпоку, Луи – Мбомбо, Де Камарго.

«Зенит»: Лодыгин – Кришито, Ломбертс, Гарай, Смольников – Шатов, Тимощук, Файзулин – Данни, Халк – Рондон.

Первый поединок в рамках четвертого квалификационного раунда Лиги чемпионов между льежским «Стандардом» и петербургским «Зенитом» пройдет сегодня поздно вечером на стадионе «Морис Дюфран», начало в 22-45 по московскому времени. Главный арбитр – Крэйг Томпсон из Шотландии. Сию увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа