АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 5.08.2014, 23:20 2

Белорусский БАТЭ пробился в следующий квалифай-раунд Лиги чемпионов

Борисовчане добыли нужный результат в ответной схватке с венгерским «Дебреценом».

Белорусский БАТЭ пробился в следующий квалифай-раунд Лиги чемпионовЧемпион Беларуси борисовский БАТЭ пробился в четвертый квалификационный раунд главного клубного турнира Старого Света. Подопечные Александра Ермаковича взяли реванш у венгерского «Дебрецена», которому уступили на выезде со счетом 0:1. Правда, добыть путевку в следующую стадию отбора для борисовчан оказалось задачей не из простых.

На 20-й минуте «Дебрецен» вышел вперед – как и в первом матче отличился Сидибе и вновь с пенальти. Казалось, что у БАТЭ нет ни единого шанса сотворить камбэк и поразить владения оппонентов целых три раза, но пессимистичные ожидания оказались неоправданными. Еще до перерыва Володько восстановил равновесие на табло и возродил надежду в сердцах желто-синих, к тому же венгры еще и остались в меньшинстве – полузащитник по фамилии Буадла получил второй «горчичник» и отправился восвояси.

Хозяева стадиона во втором тайме ожидаемо полностью оттеснили игравшего в меньшинстве противника на его половину поля, много атаковали и забили второй гол на 66-й минуте – это Родионов откликнулся на передачу Олехновича с фланга, сорвав бурные овации трибун - 2:1.

До конца игры БАТЭ большими силами шёл вперёд, а «Дебрецен» массировано отбивался, но к счастью для местных болельщиков таки дрогнул уже в компенсированное время. Кривец откликнулся на пас Младеновича и вытащил желто-синих в раунд плей-офф – 3:1! Еврокубковая осень дружине Ермаковича уже обеспечена.

БАТЭДебрецен3:1 (1:1)
Голы: Сидибе 20’ (пенальти) – 0:1, Володько 39’ – 1:1, Родионов 66’ – 2:1, Кривец 90+4’ – 3:1
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги