АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 25.05.2014, 01:58 26

«Реал» - победитель Лиги чемпионов 2013/14

«Бланкос» добыли волевую победу над «Атлетико» и спустя 12 лет вернули себе европейское величие.

«Реал» - победитель Лиги чемпионов 2013/14Ну, вот и канул в лету очередной европейский сезон, финальным аккордом которого стал лиссабонский финал Лиги чемпионов, где сошлись два непримиримых оппонента из Мадрида и гранда испанской Примеры в лице дружин Карло Анчелотти и Диего Симеоне. Сия схватка предвещала быть сверхэмоциональной и необычайной по накалу борьбы и стоит признать, что многие наши ожидания оправдались, несмотря на не самую привлекательную ее обертку, испепеленную настоящей мужской борьбой и желанием выиграть любой ценой.

Уже в начале первого тайма стало ясно, что ни «Реал», ни «Атлетико» не намерены рисковать, как и отдавать хотя бы пуд поля своим соперникам. Встреча изобиловала мелкими стыками, единоборствами и порой откровенной грязью со стороны обитателей «Висенте Кальдерон», которые по рукам и ногам связали атакующую мощь «сливочных». Заметим, что уже на 10-й минуте поле «Эстадио Да Луш» покинул Диего Коста, который изначально вышел «на уколах», но уже в дебюте понял, что не в состоянии принимать активное участие в подобной рубке.

Абсолютно не шла игра у Роналду, не отличался особой продуктивностью и Бэйл, которого, с потрохами съел Филипе Луис. У «Реала» практически ничего не клеилось в созидании и у поклонников «галактики» появилось немало поводов для беспокойства. По такой игре команды могли создать проблемы лишь сами себе, и это произошло на 33-й минуте, когда Гарет Бэйл упустил отличный шанс, не воспользовавшись глупой ошибкой Тьяго. Не забиваешь ты, забивают тебе? Это избитое правило сыграло на руку «матрасникам» через считанные минуты. Касильяс ошибся при игре на выходе, и Годин головой замкнул навес Хуанфрана во время второй фазы атаки красно-белых. Уругваец, по традиции удачно сходил на розыгрыш углового и поверг в экстаз родную фанатскую торсиду – 0:1. «Атлетико» вполне мог забивать и во второй раз, если бы Лопес попал головой после навеса с фланга, однако, вышедший на замену Адриан пальнул выше.

«Реал» - победитель Лиги чемпионов 2013/14«Реал» был обязан начинать вторую половину с места в карьер, однако, у «бланкос» по-прежнему ничего не ладилось, даже несмотря на приличный процент владения мячом. «Атлетико» неутомимо гнул свою линию, отрабатывая на каждом клочке газона, стелясь в подкатах и буквально, втаптывая в газон практически отчаявшихся противников. Однако, со временем, понимая, что время неумолимо тает королевский клуб начал все активнее наседать на владения Куртуа. Сразу несколько моментов запорол Роналду, один из ударов которого со штрафного с трудом отбил бельгийский кипер «атлетов». Активно пристреливался Бэйл, старался терзать оборону соперника Ди Мария, пытался ярчить вышедший со скамейки Марсело, лупил издали Модрич, но тщетно.

Увы, на последние десять-пятнадцать минут «матрасники» окончательно ушли в защиту. Удерживать высокую оборону у команды Симеоне уже не получалось. Огромная усталость, накопившаяся за весь сезон, явственно отражалась на лицах «Атлетико» и они дрогнули. Дрогнули, когда оставалось дотерпеть каких-то две минуты. Это Серхио Рамос уже в который раз за сезон отлично подключился к навесу с корнера, и головой вколотил снаряд в левый нижний угол ворот - 1:1!

Как оказалось, сей гол Рамоса стал переломным эпизодом всей лигочемпионской ночи. Дружина Анчелотти начала овертайм на огромном эмоциональном подъеме, таки вытянув свой счастливый билетик, а чемпионы Испании попросту посыпались, окончательно отдав все мыслимые и немыслимые силы, вкупе с морально-волевыми резервами. Во вторые 15 минут «сливочные» попросту стерли в порошок еле дышащего и измотанного оппонента. Вначале умело на добивании головой сыграл Бэйл, затем откровенную пенку от Марсело пустил Куртуа, а жирную точку в дуэли поставил Криштиану Роналду, реализовавший пенальти, за снос себя же любимого в чужой штрафной площади Годином, который мог вновь стать главным героем «атлетов», как и в заключительном туре чемпионата, но увы.

«Реал» - победитель Лиги чемпионов 2013/144:1 – «Реал» разбивает «Атлетико» в компенсированное время, и возвращает себя европейское величие, спустя долгих 12 лет. Трофей отправляется в белоснежную часть Мадрида, а мы говорим командам огромное «спасибо» за сей потрясающий сезон, изобиловавший эмоциями и страстью к Игре номер один!

РеалАтлетико 4:1 (0:1)
Голы: Рамос, 90+3, Бэйл, 110, Марсело, 118, Роналду, 120 (с пенальти) — Годин, 36
+16
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги