АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 24.04.2014, 01:01 4

«Реал» одолел «Баварию» на «Бернабеу»

«Бланкос» оформили голевой задел перед ответной встречей в Мюнхене.

«Реал» одолел «Баварию» на «Бернабеу»Мадридский «Реал» торжествует в первой части еврокубковой дуэли с мюнхенской «Баварией».Судьбу одного из наиболее ожидаемых противостояний концовки нынешнего сезона решил единственный результативный удар в исполнении хозяев, которого, впрочем, вполне хватило для необходимого задела перед поездкой на «Альянц-Арену». Судя по тому, что мы увидели этой ночью на «Бернабеу», в Германии намечается зрелище не менее интригующее и яркое по своей сути.

Что касается самого поединка, то начался он в ожидаемом ключе. Мюнхенцы установили контроль над мячом и в первые 10 минут практически закрыли хозяев на своей половине поля. Вот только особых плодов «звезде Юга» сие преимущество во владении мячом не дало. Защита мадридского клуба смотрелась монолитно, а целый ряд угловых становился добычей Касильяса, либо оканчивался выносом. Первый опасный момент соорудил Роббен, пальнувший рядом с левой от себя штангой. А на 19-й «Реал» совершил разящий контрвыпад и… забил! Коэнтрау блестяще прорвался по левому флангу атаки, после чего прострелил во вратарскую, где Алаба не сумел перехватить мяч, а Бензема переправил круглого с нескольких метров в сетку – 1:0.

Примечательно, что именно «Реал» создавал наиболее предпочтительные моменты, хотя и выбирался к воротам Нойера лишь эпизодически, сконцентрировавшись на сохранности собственных. Шикарный момент упустил Роналду, пальнувший выше из убойной позиции, вскоре отличный шанс был у Ди Марии, но аргентинец пробил также выше находясь на правом краю штрафной. Мадридцы оборонялись самоотверженно, а «Бавария» смотрелась несколько однообразно и даже топорно, порой банально забрасывая снаряд на обитавшего вблизи владений Касильяса Манджукича, которого бдительно опекали защитники сливочных.

«Реал» одолел «Баварию» на «Бернабеу»Во втором тайме немцы продолжили гнуть свою линию, только у «Реала» все равно моменты оказывались острее. Еще один момент упустил Роналду – португалец лупил в ближний угол, но Нойер парировал на угловой. Хозяева всеми правдами и неправдами пытались оттеснить соперника к центру поля, а гости не могли создать ничего опасного у ворот Касильяса. «Баварии» не удавалось атаковать большими силами, ибо опасность получить контрудар в спину была достаточно велика. Под занавес встречи отметился опасным выстрелом вышедший на замену Гетце, но Икер держался молодцом. Подобный трюк пытался провернуть, также появившийся со скамейки Бэйл, но также тщетно.

Незадолго до финального свистка Мюллер упал в чужой штрафной, столкнувшись с Алонсо, но Ховард Уэбб справедливо не повелся на уловки Томаса. «Реал» выстоял, однако, это не означает, что обитатели «Бернабеу» обеспечили себе путевку в Лиссабон. На «Альянц Арене» ожидается здоровская рубка, которую рискует пропустить ключевая боевая единица Анчелотти в защитных редутах Пепе – португалец получил травму и в ближайшее время мы узнаем о ее серьезности. А пока Мадрид может гулять и салютовать своим любимцам. По крайне мере до следующей недели…

Реал - Бавария 1:0 (1:0)
Голы: Бензема, 19
+8
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги