АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 23.04.2014, 01:00 8

«Атлетико» и «Челси» начинают с нулевой ничьей

Поединок на «Висенте Кальдерон» не порадовал обилием голевых моментов.

«Атлетико» и «Челси» начинают с нулевой ничьейПервая полуфинальная схватка между мадридским «Атлетико» и лондонским «Челси» в рамках Лиги чемпионов, так и не выявила победителя. К сожалению, команды не порадовали нас палитрой атакующих действий и голевых моментов, отложив выяснение отношений до ответного матча на «Стэмфорд Бридж». Фаворита в сей паре по-прежнему назвать просто невозможно и на Туманном Альбионе любая ошибка может стать судьбоносной.

Что касается самого поединка, и в частности, первого тайма, то писать о нем особо нечего. Уже на 15-й минуте «Челси» лишился Петра Чеха – кипер британцев неудачно приземлился на газон, парируя прямой удар Коке с углового и оказался не в состоянии продолжать встречу, попросив замену. На поле появился опытнейший Шварцер, в итоге отстоявший свои владения на ноль. «Атлетико» подолгу комбинировал на подступах к штрафной, «аристократы» же сделали ставку на прагматизм и оборонительные действия, по возможности стараясь убегать в контратаки, которые, впрочем, совсем не клеились. «Матрасники» никак не могли прорваться к чужим воротам, порой, в стиле Мауро Суареса и Диего, срываясь на дальние удары, но они особых плодов не давали.

Во втором тайме картина особо не изменилась. «Атлетико» старался активничать и грузить круглого в штрафную, но оборонцы гостей по рукам и ногам связали Косту и его партнеров по атаке. За 20 минут до конца встречи «Челси» потерял ещё одного исполнителя. Вновь роковым стал угловой у ворот лондонцев. Терри наступил на ногу Давиду Луису, подвернув свою. Продолжить встречу англичанин не смог. Давление испанцев усилилось, и в одном из моментов Шварцер спас партнеров потянув удар в правом от себя углу. Вскоре неплохой шанс упустил Арда, через себя старался пальнуть Коста, но все без толку, как и дальние удары хозяев, чаше шедшие не в створ, а в пяти-шести метрах от него. У дружины Моуриньо под занавес дуэли был шанс ошарашить противника, но Луис пробил чуть выше с опасного стандарта.

0:0 – какое блюдо преподнесут нам коллективы на следующей неделе? Остается надеяться, что не такую же «тягомотину».

АтлетикоЧелси 0:0 (0:0)
+11
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа