АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 3.04.2014, 00:52 11

«Реал» одной ногой в полуфинале Лиги чемпионов

«Бланкос» крупно обыграли «Боруссию».

«Реал» одной ногой в полуфинале Лиги чемпионовМадридский «Реал» добился крупной победы в новой дуэли с дортмундской «Боруссией», сделав отличную заявку на выход в полуфинал Лиги чемпионов. Подопечные Карло Анчелотти вышли на поле предельно мотивированными, наверняка, держа в уме неудачную дуэль прошлого розыгрыша турнира и свои последние осечки в испанской Примере. Испытывающая серьезные проблемы в обороне «Боруссия» дала брешь в обороне уже на четвертой минуте. Бензема, находясь на фланге, отдал мяч на ход Карвахалу в штрафную, Дани снаряд сразу переадресовал на Бэйла, который первым касанием его принял, а вторым - проткнул сферу мимо Вайденфеллера – 1:0.
«Бланкос» почувствовав запах крови, продолжили давление, и упустили ряд интересных возможностей, с которыми с трудом справлялась защита гостей и Роман Вайденфеллер. В конечном итоге, на 27-й минуте отрыв был увеличен. Алонсо отобрал мяч у Мхитаряна недалеко от чужой штрафной, после чего круглый отлетел к Иско, который бильярдным ударом «упаковал» сферу в угол ворот – 2:0. Бэйл мог сразу же доводить дело до крупного, но кипер парировал его прицельный выстрел. «Боруссия»? Она смотрелась откровенно беззубо в нападении, где явно не находил себе место Обамеянг, а Марко Ройс, будучи традиционно активным, просто не мог в одиночку побороть цепких мадридских оборонцев. Явно не пошла игра у Мхитаряна. Единственный же момент «шмелей» до перерыва создал Гросскройц, но Касильяс справился с его дальним ударом.

«Реал» одной ногой в полуфинале Лиги чемпионовВторой тайм начался с ураганной атаки хозяев. Гарет Бэйл вышел один на один с Вайденфеллером по месту правого инсайда и не сумел переиграть вратаря сборной Германии. «Боруссия» ответила моментами имени Обамеянга и Мхитаряна, но явно не хватало расторопности и изобретательности африканцу и армянину. А вот «Реал» своим очередным шансом воспользовался сполна. Грубо ошибся Пищек около своей штрафной, что привело к тому, что Модрич вывел Роналду один на один, а тот не сплоховал – 3:0. До финального свистка могли отличаться и одни и другие, однако, «Боруссия» продолжила транжирить то, что имела, а «Реал» без особого напряжения не использовал еще парочку голевых эпизодов имени Бэйла, Бензема и Мораты, которого вовремя обезвредил защитник, когда Альваро убегал один в один. 3:0 – месть «бланкос» сладка и почему-то нет сомнений, что на «Сигнал Идуна Парк» они не только удержат, но и приумножат свой успех.

РеалБоруссия Д 3:0 (2:0)
Голы: Бэйл, 4, Иско, 27, Роналду, 58.
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа