АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 2.04.2014, 20:14 5

Анонс. «Реал» Мадрид - «Боруссия» Дортмунд. «Бланкос» готовы мстить

Сегодня на «Сантьяго Бернабеу» начнется новое противостояние королевского клуба и дружины Юргена Клоппа.

Анонс. «Реал» Мадрид  - «Боруссия» Дортмунд. «Бланкос» готовы мститьПрошлогодняя еврокубковая дуэль между «Реалом» и «Боруссией» по сей день стоит перед глазами. Ответный мяч Криштиану Роналду на «Сигнал Идуна Парк», после которого последовала голевая феерия форварда «шмелей» Роберта Левандовски, превратившего оборону «сливочных» в настоящее посмешище. Затем, героические попытки королевского клуба спастись в родных стенах, до чего не хватило всего одного результативного удара. Справедливости ради, напомним, что в той полуфинальной схватке на «Бернабеу» «Реал» очнулся лишь ближе к концовке встречи, успев изрядно набедокурить в атаке в самом дебюте (привет Игуаин), и чудом избежав, уже знакомой участи, после выстрелов вездесущего Левандовски по перекладинам владений Лопеса. Каким выйдет сражение экс-чемпионов Испании и Германии на этот раз? Надеемся, что не менее феерично, событийно и интригующе.

В преддверии отчетного матча в Мадриде, не будет откровением заявить, что «Боруссии» в нем изначально уготована роль аутсайдера. Объясняется это нескончаемыми кадровыми проблемами Клоппа, который практически весь сезон собирает свой состав «по сусекам», неустанно латая дыры за очередным угодившим в лазарет исполнителем. Более того, к отсутствующим добавился «ночной кошмар «Реала» в лице Левандовски, который нахватал предупреждений. Не будем умалять и заслуг самих «галактикос», которые значительно прибавили по сравнению с концом прошлого сезона, что обусловлено, не в последнюю очередь, и появлением на тренерском мостике Карло Анчелотти. «Реал» уже, который год грезит победой в главном клубном турнире Старого Света, «Реал» полон мотивации, отомстить прошлогоднему обидчику, не пустившего его на «Уэмбли». А поражения в «Классико» и на «Рамон Санчес Писхуан» лишь придадут злости королевскому коллективу, от которого сегодня, да и в Дортмунде ждут исключительно триумфа.

Анонс. «Реал» Мадрид  - «Боруссия» Дортмунд. «Бланкос» готовы мститьВпрочем, не стоит думать, что «шмели» так просто сдадутся. Даже с обилием проблем, «Боруссия» уже сумела обставить в группе и «Арсенал» и «Наполи», затем без особого напряга расправившись с питерским «Зенитом». Конечно, испанский гранд, куда ярче и маститее вышеназванных коллективов, но козырь «Боруссии» в том, что она не знает и не страшится авторитетов, и тем более «Реала», о который в прошлом еврокубковой кампании вытерла ноги перед 80-ю тысячами родных суппортеров. Сегодня немцы будут сражаться на выезде, где, совершенно точно, потреплют нервы игрокам в белой форме, в особенности в атаке, где даже в нынешнем варианте есть, кому созидать, забивать и изобретать.

Персоналии.

Не играющий с начала сезоне Гюндоган, порвавший «кресты» Блащиковски, не намного более удачливый Невен Суботич, продолжающие лечиться Свен Бендер и Марсель Шмельцер, дисквалифицированный Левандовски, находящийся далеко не в лучших кондициях Шибер – таков список всех бед дортмундской дружины. Кем латать дыру на острие? Наверняка, на этой позиции мы увидим, либо Ройса, либо Обамеянга, хотя ни немец, ни тем более африканец, не являются исполнителями сего профиля. Впрочем, геройства Ройча в Штутгарте на выходных заставляют думать в позитивном ключе.

Проблемы «Реала» поскудней, но тоже ощутимы. Если об отсутствии Хедиры многие уже и позабыли, то молодой и прогрессирующий Хесе сегодня испанцам бы явно пригодился. Также Анчелотти не может не сожалеть о травме Марсело и Арбелоа, которые являются ключевыми крайними защитниками команды. В основе их подменят Коэнтрау и Карвахаль.

Ориентировочные составы.

Анонс. «Реал» Мадрид  - «Боруссия» Дортмунд. «Бланкос» готовы мститьРеал: Касильяс — Карвахал, Пепе, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау — Хаби Алонсо, Модрич, Ди Мария — Бэйл, Бензема, Роналду.
Боруссия: Вайденфеллер — Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Дурм — Кель, Шахин — Обамеянг, Мхитарян, Гросскройц — Ройс.

Поединок в рамках первого четвертьфинального противостояния Лиги чемпионов между мадридским «Реалом» и дортмундской «Боруссией» состоится сегодня на стадионе «Сантьяго Бернабеу», начало в 22-45 по московскому времени. Главный арбитр – Марк Клаттенбург из Англии. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.


+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей