АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 20.03.2014, 02:12 5

Ван Перси одолел «Олимпиакос»

Голландский форвард втащил команду Мойеса в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Ван Перси одолел «Олимпиакос»«Манчестер Юнайтед» сумел совершить камбэк в дуэли с греческим «Олимпиакосом», трижды поразив владения подопечных Мичела. В британской прессе много писали о том, что в случае неудачи в еврокубках, Дэвид Мойес может быть отправлен в отставку, окончательно растеряв последние остатки угасающего доверия со стороны руководства. Однако, футболисты манкунианцев встали горой за своего наставника, показав достойную игру и подарив родным болельщикам долгожданный праздник.

Сверхатакующая модель игры Мойеса в этом матче, дала свои плоды, лишь к середине первого тайма. В одной из своих очередных атак Робин Ван Перси оказался на газоне в чужой штрафной площади, и судья тотчас указал на «точку». Основания для этого и вправду были – Холебас откровенно врезал голландцу по спине. Сам же пострадавший вызвался пробивать одиннадцатиметровый и не прогадал, заставив в первый раз капитулировать Роберто – 1:0. Вскоре Эвра мог увеличивать счет, но удар француза головой был обезврежен кипером гостей. А на 40-й минуте уже Де Хеа сорвал овации родных трибун. «Олимпиакос», наконец, сподобившийся на полноценную атаку, доставил мяч на Домингеса, выстрел которого парировал Давид, затем еще и ногой отведший угрозу после добивания Фустера. Дело шло к свистку на перерыв, но уже в компенсированное время Ван Перси оформил дубль. Руни сделал прострел с правого фланга, а Робин уверенно в касание расстрелял ближний угол гостей – 2:0.

Ван Перси одолел «Олимпиакос»Концовка первой половины игры явно взбодрила хозяев, и они продолжили с энтузиазмом строить свои атаки. На 51-й минуте они заработали потенциально опасный штрафной и… «Оли» дрогнул в третий раз. К мячу подошел все тот же неутомимый Ван Перси, не оставивший шансов Роберто, который даже не шелохнулся – 3:0. Греки тотчас ответили опасными выпадами Домингеса и Переса, но тщетно. Несмотря на то, что у эллинов было очень много времени, им практически ничего не удавалось сделать в плане созидания, порой сбиваясь на банальные забросы в штрафную, зачастую даже не доходившие до адресата. Самый реальный шанс забить был у лучшего в этот вечер в стане гостей Домингеса, но Де Хеа явно не собирался давать слабину. «МЮ» устоял, и Мойес в кои-то веки покинул «Олд Траффорд» с довольным выражением лица. А некоторые футболисты «Олимпиакоса», вроде Маниатиса просто опустились на землю и заплакали. После виктории на «Караискакисе» они уверовали в возможный успех, но на деле, судя по всему, просто испугались его…

Манчестер ЮнайтедОлимпиакос 3:0 (2:0)
Голы: ван Перси, 25 (с пенальти), 45+1, 51
+10
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа