АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 19.03.2014, 15:12 1

Анонс. «Боруссия Д» - «Зенит». Честь дороже жизни!

На этот раз команды сыграют на стадионе в Дортмунде.

Анонс. «Боруссия Д» - «Зенит». Честь дороже жизни!Сегодня пройдет ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов между питерским «Зенитом» и дортмундской «Боруссией». Трудно не согласиться с тем, что интриги в этой встрече уже нет. Однако ехать в Германию с этими мыслями ни в коем случае нельзя. Да, отыграть такой гандикап практически невозможно, но ведь в футболе случаются чудеса. К тому же есть понятие - честь. Хочется верить, что футболисты российской команды помнят об этом и для них это слово что-то значит.

В первой игре, которая прошла в Питере, «шмели» добились уверенной победы со счетом — 4:2. Стоит признать, что команда Юргена Клоппа обыграла разобранный коллектив Спаллетти по всем статьям. Халк снова пытался в одиночку покорить мир, Файзулин и Витсель теряли мячи в безобидных ситуациях, а Саломон Рондон дал усомниться в том, что стоил таких денег, которые за него отстегнули.

Анонс. «Боруссия Д» - «Зенит». Честь дороже жизни!Хочется красиво сказать, что с того поражения много воды утекло, но прошло всего две недели и особых изменений не было. Увольнение Лучано Спаллетти прошло как-то спокойно, будто так и должно было быть. На ум приходит не самое приятное сравнение с «человеком в коме», у которого шансов на спасение нет, но все вокруг продолжают верить, а в итоге наступает логичный конец. Уж простите, игра «Зенита» сейчас действительно вызывает такие чувства. Рассуждать в анонсе а новом назначении Виллаша-Боаша не будем, к сегодняшней встрече команду готовил Сергей Семак и именно на него нужно надеяться. Игроки должны выйти и биться за своего тренера, пусть и временного, если уважают его.

Если говорить о внутренних чемпионатах, то «Боруссия» в минувшем туре уступила на своем поле «Боруссии М» (1:2), а «Зенит» проиграл в гостях ЦСКА (0:1). Дортмундский клуб сохранил за собой второе место в Бундеслиге и будет цепляться за него до последнего. Питерская команда постепенно скатывается вниз и рискует не только выпасть из борьбы за чемпионство, но и не попасть в ЛЧ на будущий год.

Ориентировочные составы:

«Боруссия» (4-2-3-1): Вейденфеллер, Шмельцер, Сократис, Хуммельс, Пишчек, Кель, Сахин, Ройс, Мхитарян, Обамейянг, Левандовски.
«Зенит» (4-2-3-1): Лодыгин, Смольников, Ломбертс, Губочан, Анюков, Витсель, Файзулин, Данни, Шатов, Халк, Рондон.

Встреча пройдет в Дортмунде, на стадионе «Сигнал Идуна Парк», начало в 23:45. Обслуживать игру будет бригада арбитров из Испании во главе с Ундиано Маленько. Посмотреть матч вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги