АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 12.03.2014, 01:57 0

«Бавария» играет вничью с «Арсеналом» и выходит в следующую стадию

Мюнхенцы расписали мировую с «канонирами».

«Бавария» играет вничью с «Арсеналом» и выходит в следующую стадиюНовое противостояние мюнхенской «Баварии» и лондонского «Арсенала» подарило нам результативную ничью, которая всецело устроила подопечных Хосепа Гвардиолы, гордо шагающих в следующую стадию Лиги чемпионов. «Роттен», предсказуемо, владели тотальным преимуществом, с первых минут установив контроль над мячом, однако, на этот раз столкнулись уже с более пласированной и организованной обороной «канониров». В первом тайме хозяева без устали плели свои атакующие кружева, однако, «пушкари» попросту играли «на отбой», не позволяя побеспокоить Лукаша Фабиански, пару раз здорово вступавшего в игру. Лондонцы сделали ставку на контратаки, однако, запала активных Подольски и Окслейда-Чемберлена явно оказалось мало. В одном из эпизодов опасно пробивал Жиру, но Нойер справился с ударом француза, забрав снаряд в левом от себя углу.

Однако, во втором тайме дело все же сдвинулось с мертвой точки. В своей очередной атаке свой счастливый билетик вытащил Бастиан Швайнштайгер. На 54-й минуте немецкий хавбек умело принял передачу от Рибери и без излишних помех расстрелял Фабиански с близкого расстояния – 1:0. Однако, радость мюнхенцев продлилась лишь две минуты. «Арсенал», которому уже явно не было, что терять, устремился в атаку и восстановил статус-кво. Подольски отвоевал мяч у Лама (судя по всему, с нарушением правил) и пушечным ударом с левого края штрафной, запустил круглого точно над Нойером – 1:1. Как бы то ни было, «Бавария» продолжила доминировать, лишая соперника пространства и стараясь не допускать ошибок в обороне. «Арсенал» также не собирался складывать оружия, но добиться успеха еще хотя бы раз команда Венгера не сумела. А незадолго до финального свистка хозяева получили право на пенальти. Роббен упал после контакта с Косельны, но Фабиански и в этот раз не пропустил с «точки», парировав выстрел Мюллера.

1:1 – «Арсенал» снова не проиграл на «Альянц-Арене», и снова прекратил свои выступления в Лиге чемпионов на стадии 1/8-й финала. Конкурировать с «Баварией» обитателям «Эмирейтс» по-прежнему не под силу.

БаварияАрсенал 1:1 (0:0), первый матч 2:0
Голы: Швайнштайгер, 54 — Подольски, 57
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа