АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 26.02.2014, 15:56 0

Анонс. «Галатасарай» - «Челси». Кому «гореть» в турецком аду?

В рамках 1/8 финала ЛЧ «львы» на своем поле примут «пенсионеров».

Анонс. «Галатасарай» - «Челси». Кому «гореть» в турецком аду?Сегодня вечером в Стамбуле местный «Галатасарай» сыграет с лондонским «Челси» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Матч интересен не только трениями наставников накануне, но и встречей старых добрых друзей. Дидье Дрогба и Уэсли Снейдер являются далеко не чужими для Жозе Моуринью, но сегодня они вновь будут по другую сторону баррикад. Кто в итоге окажется сильнее сказать трудно. Букмекеры отдают предпочтение англичанам, но на своем поле турецкие клубы всегда были опасны и могли удивить любого соперника.

Начнем с того, что во внутренних чемпионатах дела у обоих клубов идут очень здорово. «Челси» лидирует в АПЛ и является одним из претендентов на победу в чемпионате. На пятки «синим» наступают «Арсенал» и «МанСити», но это уже другая история. Ее мы оставим до следующего уикенда. Что касается «Галатасарая», то «львы» расположились на второй строчке и от «Фенербахче» команда отстает на четыре балла. Ситуация не критическая, тем более под руководством Манчини турецкий клуб играет очень прилично.

Анонс. «Галатасарай» - «Челси». Кому «гореть» в турецком аду?Теперь непосредственно о Лиге чемпионов. «Челси» групповой этап начал неудачно и проиграл «Базелю», однако затем дружина Моуринью собралась и не дала усомниться в своем превосходстве над соперниками. Первое место и уверенный выход в плей-офф. «Галатасарай», который всего второй раз в своей истории добрался до такой стадии, по большому счету совершил маленький подвиг. Турецкий клуб оставил за бортом турнира туринский «Ювентус», причем сделал это красиво, обыграв «старую синьору» на своем поле в решающем матче на очень плохом и заснеженном поле. На первое место «львы» и не претендовали, его забронировал мадридский «Реал».

Теперь давайте поговорим об отношениях и встречах. Как мы уже говорили, Жозе Моуринью будут противостоять два его бывших подопечных — Уэсли Снейдер и Дидье Дрогба. Кстати, ивуариец в ответной игре на «Стэмфорд Бридж» совершенно точно будет встречен очень тепло. Дрогба успешно выступал за «Челси», а болельщики «синих» такое не забывают. Дидье в Лондоне любят, так что ждем красивых баннеров с очередной порцией благодарности. Что касается Снейдера, то он уже успел заявить, что несмотря на дружбу с Жозе собирается забыть об этом на полтора часа и сделает для победы все.

ЛАнонс. «Галатасарай» - «Челси». Кому «гореть» в турецком аду?юбопытно также, что перепалки между тренерами начались еще задолго до начала противостояния. Главный тренер «Галатасарая» Роберто Манчини забыл, что имеет дело с мастером слова и высказался в адрес Моуринью. Итальянец заявил, что «Особенный» выиграл с «Интером» Лигу чемпионов только благодаря тому, что он оставил ему выстроенную команду. Ответ не заставил себя ждать. Моуринью подчернкул, что использовал всего 5 человек из тех, кого «сделал» Манчини, а с таким количеством игроков он мог выиграть разве что в мини-футболе. В общем, сегодня в «аду» будет как никогда жарко.

Потери. Зная как тренеры любят хитрить и манипулировать до начала матча, говорить о потерях достаточно тяжело. Сегодня совершенно точно не сыграют: за «Галатасарай» - Айдын Йылмаз, за «Челси» - Марко ван Гинкель. У обоих футболистов травмы. А вот про остальных точных сведений нет. В составе «синих» мы можем не увидеть Оскара и Давида Луиса. Ах да, еще Матич и Салах не имеют право играть в ЛЧ, так как заиграны за другие клубы.

Ориентировочные составы:

«Челси» (4-3-3): Чех, Аспиликуэта, Терри, Кэйхилл, Иванович, Рамирес, Микель, Лэмпард, Азар, Это'о, Виллиан.

«Галатасарай» (4-2-3-1): Муслера, Теллес, Балта, Кайя, Сориоглу, Гюльселям, Мело, Инан. Снейдер, Бурак, Дрогба.

Матч между «Галатасараем» и «Челси» пройдет на стадионе «Тюрк Телеком», начало в 23:45. Обслуживать встречу будут арбитры из Испании, главный судья — Карлос Веласко. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+5
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей