АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 19.02.2014, 21:07 8

Анонс. «Арсенал» - «Бавария». Новый шанс для подвига

Сегодня на «Эмирейтс» состоится первый поединок в рамках 1/8-й финала ЛЧ между командами Венгера и Гвардиолы.

Анонс. «Арсенал» - «Бавария». Новый шанс для подвигаСегодня на лондонском «Эмирейтс» состоится встреча старых знакомых. Ровно год прошел с прошлого противостояния грандов английского и немецкого футбола на этой же стадии. Тогда еще подопечные Юппа Хайнкеса по всем статьям переиграли «канониров» в их же логове, и даже домашняя расслабленность и поражение в два мяча позволило «роттен» пройти дальше и в конечном итоге завоевать вожделенный титул. В сезоне нынешнем дружина Арсена Венгера отважилась бороться по всем фронтам и готова к реваншу. Но хватит ли на это у «пушкарей» мастерства и кадрового потенциала?

«Бавария» продолжает рассматриваться аналитикам и рядовыми болельщиками, как главный претендент на новый европейский триумф. Невероятная «машина» Пепа Гвардиолы на внутренней арене просто разрывает всех в клочья, да и групповой этап прошла без сучка и задоринки, если не брать в счет формальную осечку с «Ман Сити». Приняв от Хайнкеса исключительно наследство, Пеп продолжает совершенствовать мюнхенский механизм, доводя его до совершенства, набравшись решимости удержать «Баварию» в гегемонах. Скамейка у «роттен» внушительная, атакующий потенциал колоссальный, все летние новички в лице Гетце и Алькантары отлично влились в коллектив и уже во всю, творят шедевры в Бундеслиге. Как и год назад обитатели «Альянц Арены» смотрятся явными фаворитами дуэли с «Арсеналом», как и всего турнира в целом.

Анонс. «Арсенал» - «Бавария». Новый шанс для подвига«Арсенал», геройски сражаясь с эпидемией травм по ходу всего нынешнего сезона, продолжает сражаться за золото Премьер-Лиги. Правда, поражение 1:5 от «Ливерпуля» и невнятная «нулевка» с «МЮ» породили немало скепсиса в отношении красно-белых, однако, кубковый реванш в дуэли с все теми же «мерсисайдцами» немного разрядил атмосферу в столичном коллективе. В одном из своих последних интервью полузащитник «пушкарей» Джек Уилшир заявил о том, что в поединках с «Баварией», в первую очередь, нужно уделить немало внимания действиям в обороне. В словах британца много правды – если репертуар прошлого сезона повторится, и защитные редуты «Арсенала» на «Эмирейтс» вновь превратятся в проходной двор, то на «Альянц Арену» можно будет и вовсе не ехать. Пара Косельни – Мертезакер не кажется эталоном надежности, однако, именно от их слаженных действий будет зависеть статус ответной встречи.

Впрочем, не стоит забывать и о нападении – «Бавария» за всю игру может предоставить каких-то один-два шанса, и эффективность на острие обречена стать судьбоносной. Здесь и может сыграть свою роль трансферная пассивность Венгера в январе – многие в английской прессе отмечают, что Оливье Жиру, изначально не являвшийся исправным голеадором, ближе к весеннему отрезку начинает походить на загнанную лошадь, а заменить его на острие, кроме молодого и необстрелянного Саного некем. Уолкотт будет в лазарете вплоть до начала следующего сезона, использование Подольски или Чемберлена в роли центрнапа явно не кажется хорошей затеей. В дуэли с мюнхенцами, кровь из носу, нужна прочность рядов и максимальная самоотдача – на одних морально-волевых здесь «Арсеналу» не вылезти.

Анонс. «Арсенал» - «Бавария». Новый шанс для подвигаПерсоналии. У «Баварии» продолжает восстанавливаться после операции Рибери, которого сегодня, наверняка, заменит Гетце. Также в последнем матче против «Фрайбурга» травмировался Шакири, но албанского швейцарца никто не рассматривает как исполнителя основной обоймы. В немецкой прессе пишут о том, что Гвардиола сделает интересное изменение на острие атаки, выпустив на место Манджукича номинального хавбека Мюллера. Серьезные вопросы есть по Швайнштайгеру, и сегодняшний матч Бастиан с большой долей вероятности начнет на скамейке. Место одно из лидеров чемпионов Германии займет Тьяго.

У «Арсенала» кадровые проблемы также имеются, но их явно меньше, чем было еще около месяца назад. Продолжают лечиться Рэмси и Уолкотт, дисквалификацию за удаление в матче с «Наполи» отбывает Микель Артета. Впрочем, испанца может заменить Матье Фламини, к тому же именно француз нужен Венгеру в матче подобного уровня, где без классического опорника можно кричать «караул». Вызывает споры позиция крайнего полузащитника – в последних играх АПЛ бровку бороздил молодой Чемберлен, однако, не факт, что мсье Арсен сделает ставку на опыт и даст шанс Росицки или экс-баварцу Подольски.

Анонс. «Арсенал» - «Бавария». Новый шанс для подвигаОриентировочные составы

Арсенал: Щесны — Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббз — Фламини, Уилшир — Окслейд-Чемберлен, Озил, Касорла — Жиру.
Бавария: Нойер — Рафинья, Боатенг, Данте, Алаба — Лам — Роббен, Тиаго Алькантара, Кроос, Гетце — Мюллер.

Поединок в рамках 1/8-й финала Лиги чемпионов между лондонским «Арсеналом» и мюнхенской «Баварией» состоится сегодня на стадионе «Эмирейтс», начало в 23-45 по московскому времени. Главный арбитр – Никола Риццолли. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.


+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги