АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 18.02.2014, 18:57 23

Анонс. «Ман Сити» - «Барселона». Когда люд жаждет зрелищ

Сегодня на «Этихад Стэдиум» состоится первая часть анго-каталонского боевика.

Анонс. «Ман Сити» - «Барселона». Когда люд жаждет зрелищПротивостояние «Манчестер Сити» и «Барселоны» по праву можно считать одним из наиболее ожидаемых и потенциально зрелищных на стадии 1/8-й финала турнира. Еще несколько лет назад у вас бы не возникло никаких сомнений в отношении исхода данной дуэли, однако, существенный прогресс «горожан» и их феноменальная результативность не позволяют отнести дружину Мануэля Пеллегрини к записным аутсайдерам грядущей встречи. Впрочем, и «Барселона» уже не вызывает леденящего страха у своих противников, как это было во времена Гвардиолы, а персона Херардо Мартино по-прежнему является одной из, наиболее противоречивых в испанском футболе. Но при этом сине-гранатовые, вопреки всему, остаются значимой величиной на европейской карте, и вряд ли их преданные болельщики будут довольствоваться, чем то, кроме завоевания главного титула.

Череда эффектных погромов и экстраординарные домашние показатели в один момент даже смогли воздвигнуть «Сити» в фавориты предстоящего матча с «Барсой» в глазах общественности. Однако, с течением временем расклад немного изменился, и обусловлено это, в первую очередь, кадровыми потерями и последующими неудачами с «Челси» и «Норвичем» в рамках национального первенства. Атака Пеллегрини богата на имена, однако, утрата Серхио Агуэро может нести, чуть ли не судьбоносный характер. То же касается и незаменимой детали в центре поля в лице Фернандиньо, однако, медики «горожан» пообещали поставить бывшего «горняка» на ноги в преддверии еврокубков.

Анонс. «Ман Сити» - «Барселона». Когда люд жаждет зрелищ«Барса» проводит сезон довольно ровно и без очевидных спадов, однако, даже те редкие осечки с «Атлетиком», «Аяксом» и «Валенсией», буквально, взрывали спортивную общественность, которая при любом удобном моменте начинает гутарить о кризисе в стане испанского чемпиона. В придачу, каталонцев пуще прежнего критикуют за утрату прежнего шарма и зрелищности, относясь к назначению Мартино с холодком и по сей день. В пиренейской прессе матчи с «Сити» уже прозвали самой серьезной проверкой для аргентинского специалиста, накануне самого важного и напряженного отрезка сезона. Пройдет ли ее южноамериканец без сучка и задоринки и на этот раз – покажет лишь игра.

Встреча «Сити» и «Барселоны» обречена на успех, как минимум, с точки зрения зрелищности. Оба коллектива исповедуют атакующий, и порой даже авантюрный стиль игры, оба коллектива любят играть в пас, делать акцент на владение мячом, обе дружины располагают целой россыпью громких имен, способных, чуть ли не в одиночку решить исход противостояния. Нет сомнений в том, что «горожане» постараются действовать первым номером, желая сделать определенный задел перед выездом на «Камп Ноу», использовать против «блаугранас» их же козыри. Однако, удастся ли англичанам перебегать, перетерпеть, переломить хребет звездным представителям Ла Лиги – большущий вопрос.

Анонс. «Ман Сити» - «Барселона». Когда люд жаждет зрелищПерсоналии. Кроме Агуэро, отчетный поединок совершенно точно пропустит Милнер – Джеймс дисквалифицирован. Под серьезным вопросом находится и Матия Настасич, практически весь сезон мучающийся от различных подтверждений. Скорое, хоть и форсированное выставление Фернандиньо – это безусловный успех, но нынешняя форма бразильца, наверняка, далека от идеальной, но даже в подобном состоится Ферна смотрится куда предпочтительнее Демикелиса и Гарсии.

Касательно вероятного состава «Барселоны», Мартино наверняка попробует собрать сильнейший его вариант. После повреждения вернется на поле Хави, а вот Неймара, Пуйоля и Фабрегаса стоит ждать, скорее, на скамейке запасных, хотя бразилец своим потрясающим голом в ворота «Райо» продемонстрировал, что будто и не был около месяца в лазарете. Партнером Пике по центру обороны наверняка будет Пуйоль, а в линии атаки с Месси и Алексисом Санчесом традиционно должен сыграть проводящий лучший за многие годы сезон Педро. Безусловная сила «блаугранас» этим вечером в насыщенной центральной линии, которая призвана усмирить атакующую прыть своих соотечественников, коих в Манчестере подобралось немало.

Анонс. «Ман Сити» - «Барселона». Когда люд жаждет зрелищОриентировочные составы.

Ман Сити (4-4-2): Харт — Сабалета, Компани, Демикелис, Коларов — Хесус Навас, Фернандиньо, Туре, Силва — Джеко, Негредо.
Барселона (4-3-3): Вальдес — Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Альба — Бускетс, Хави, Иньеста — Санчес, Месси, Педро.

Матч в рамках 1/8-й финала Лиги чемпионов между английским «Манчестер Сити» и каталонской «Барселоной» состоится сегодня поздно вечером на стадионе «Этихад», начало в 23-45 по московскому времени. Главный арбитр – Йонас Эрикссон. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+15
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги