АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 11.12.2013, 14:41 8

Анонс. «Аустрия» - «Зенит» - сможет ли питерский клуб выйти в плей-офф ЛЧ?

Сегодня в рамках группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» на выезде сыграет с «Аустрией».

Анонс. «Аустрия» - «Зенит» - сможет ли питерский клуб выйти в плей-офф ЛЧ?Вчера вечером московский ЦСКА в очередной раз не оправдал надежды российских болельщиков и проиграл скромной чешской «Виктории», не попав даже в Лигу Европы. Сегодня свой шанс попасть в весеннюю часть еврокубков попробует использовать питерский «Зенит». Да, именно шанс, который в минувшем туре подарил нам «Порту». По иронии судьбы, показывая, прямо скажем, плохой футбол, «сине-бело-голубые» перед последним туром зависят только от себя. Для выхода из группы команде Лучано Спаллетти необходимо обыграть на выезде «Аустрию». Ту саму австрийскую команду, которая уже успела набрать очко в Питере, а затем зацепилась за ничью на «Драгау». Легкой прогулки здесь не будет, поэтому любой намек на «чемоданное настроение» будет сразу означать катастрофу.

Питерский клуб переживает не лучшие времена. Семь матчей без побед и героически добытые три очка с «Уралом» в последнем туре, вот с каким багажом подходит к зимним праздникам «Зенит». Пауза команде нужна, как воздух, и в этой ситуации очень важно, что подопечные Спаллетти сохранили за собой первое место в чемпионате. Да, пока они его делят с «Локомотивом», но это не самый худший сценарий из возможных. Сегодня очень важен настрой, и это вызывает опасения. С одной стороны, мотивация должна быть запредельная, ведь соперник ниже классом, а в случае победы приз в виде плей-офф ЛЧ. Но с другой, русский менталитет, психологическая усталость, ужасная внутренняя атмосфера и билет на самолет в дальние страны, ведь отпуск на носу. Что перевесит в итоге, покажет только игра.

Анонс. «Аустрия» - «Зенит» - сможет ли питерский клуб выйти в плей-офф ЛЧ?Стоит отметить, что «Зенит» отправился в Вену без нескольких футболистов. И если отсутствие Луковича, Бухарова и Малафеева вряд ли сильно повлияет на результат, то Мигел Данни был бы очень полезен. Также есть неподтвержденная информация, что небольшие повреждения у Александра Кержакова и Олега Шатова, но они полетели вместе с командой. Поговаривают, что у тренера есть конфликт с Витселем и он может остаться в запасе. Какой состав выберет Лучано Спаллетти на эту игру сказать сложно. Не исключено, что на острие вновь сыграет Халк, а справа на этот раз итальянский специалист выпустит Быстрова. Я полагаю, что сегодня именно заряженность на борьбу должна дать результат, независимо от того, кто появится на поле с первых минут.

Вся эта внутренняя ситуация отражается не только на команде, но и на всем российском футболе. В очередной раз страна может остаться без своих представителей в весенней части турнира и это очень обидно. Хочется, чтобы футболисты «Зенита» на 90 минут стали одной семьей и одержали такую важную победу. Затем у них будет почти три целых месяца разобраться в себе и подготовиться ко второй части сезона. Сегодня ни в коем случае нельзя надеяться на мадридский «Атлетико», нужно выходить и доказывать на поле кто чего стоит. Ждем матч с нетерпением, но с большой опаской за результат.

Игра между «Аустрией» и «Зенитом» пройдет в Вене, начало в 23:45. Обслуживать встречу будет бригада арбитров из Македонии, главный рефери – Александр Ставрев. Стоит отметить, что он неоднократно судил поединки с участием российских клубов и наши команды в этих случаях не проигрывали. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+4
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа