АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 11.12.2013, 03:40 0

«Олимпиакос» вновь сильнее «Андерлехта»

Греки не забив два пенальти, все равно уверенно одолели бельгийцев.

«Олимпиакос» вновь сильнее «Андерлехта»Греческий «Олимпиакос» не оплошал и решил задачу по выходу в плейф-офф Лиги чемпионов, одолев на глазах родных фанатов бельгийский «Андерлехт». Впрочем, красно-белые вышли из группы не без приключений. Начиналось же для подопечных Мичела все просто отлично. На 33-й минуте встречи, аргентинец Савиола получил мяч в штрафной соперника и зряче пальнул низом точно в дальний угол – 1:0. Однако, бельгийцы не собирались отбывать номер и вскоре восстановили статус-кво, вселив надежду в сердца болельщиков «Бенфики». Оборона хозяев допустила грубую ошибку и в итоге, Клестан бил без помех метров с десяти – 1:1. На перерыв команды, так и ушли с равенством на табло, что явло не могло радовать поклонников «Оли».

Впрочем, второй тайм начался для греков отменно. Куйяте в падении блокировал удар Машаду и сыграл рукой. Мало того, что в ворота «Андерлехта» был назначен пенальти, так гости остались ещё и в меньшинстве. Куйяте получил второе предупреждение. Пенальти взялся бить Савиола, но переиграть Прото он не смог. Голкипер угадал полета мяча и спас команду. И всё же Савиола забил. «Олимпиакос» пошёл вперёд большими силами и на 58-й минуте южноамериканец заставил гостей капитулировать вновь – 2:1. Но «Андерлехт» вновь начал показывать зубы. Минут за двадцать до конца встречи чемпионы Бельгии могли сравнять счёт. Жийе бил с нескольких метром, но Роберто Хименес спас ворота. И тут же в ворота гостей был назначен второй пенальти. Н’Сакала нарушил правила против Вайсса. Пострадавший подошел к мячу. Однако и словацкий хавбек не сумел переиграть Прото. Вратарь парировал и второй пенальти. Более того, Прото тут же спас и после добивания метров с семи.

«Олимпиакос» вновь сильнее «Андерлехта»Ситуация накалялась, «Оли» срочно нужно было забить еще, чтобы обезопасить себя от «сюрпризов» на последних минутах. И все же они добились своего. Уже в компенсированное время Прото уставший тащить своих партнеров в одиночку сбил в штрафной Вайсса и отправился отдыхать раньше времени. Домингес, наконец, сумел исполнить приговор рефери, переиграв вставшего в ворота полузащитника Митровича и оформив окончательный счет – 3:1. Примечательно, что кроме стража ворот бельгийцев, красной карточки удостоился и Н’Сакала- дружина ванн ден Брома заканчивала дуэль ввосьмером. Однако, какое до этого дело фанатам «Олимпиакоса»? Сегодня они будут гулять до утра.

ОлимпиакосАндерлехт 3:1 (1:1)
Голы: Савиола, 33, 58, Домингес, 90+5 (с пенальти) — Клестан, 39
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа