АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 11.12.2013, 03:19 0

«Бенфика» обыгрывает ПСЖ, но занимает третье место в группе

Португальцы продолжат выступления в Лиге Европы.

«Бенфика» обыгрывает ПСЖ, но занимает третье место в группе«Бенфика» Жорже Жезуша смогла добыть волевую победу над французским ПСЖ, однако, пройти в следующую стадию Лиги чемпионов, «орлам» было не суждено. Дело в том, что судьба второй путевки зависела от исхода противостояния «Олимпиакоса» и «Андерлехта», где греки добились необходимого для себя результата. Впрочем, «Бенфика» все равно показала весьма достойный футбол и теперь продолжит радовать своих фанатов в турнире рангом ниже.

Что касается самой игры, то ближе к концу первого тайма счет в матче открыли гости. Неразбериха в штрафной лассабонцев привела к тому, что прострел Менеза буквально с линии ворот превратил в гол Кавани, игравший в отсутствие Ибрахимовича на позиции центрального нападающего – 0:1. «Бенфика» сравняла счет в конце матча благодаря весьма странному пенальти. Во время верховой борьбы глубокий резервист Траоре не успел к мячу и нанес удар головой в лицо Силвиу. Пенальти уверенно реализовал Лима – 1:1. Вообще игра хоть и ничего особо не решала, была вполне интересной и богатой на голевые моменты. На победу могли претендовать обе команды, но, все же она досталась «Бенфике» после точного удара Гайтана на 58-й минуте.

Теперь экс-чемпионам Португалии предстоит плей-офф Лиги Европы, где в прошлом сезоне они дошли до финала. Чем черт не шутит, возможно, будущей весной «орлы» улучшат свое достижение и, наконец, разрушат проклятие Белы Гуттмана.

БенфикаПСЖ 2:1 (1:1)
Голы: Лима, 45 (пен), Гайтан, 58 — Кавани, 37
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа