АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 26.11.2013, 13:06 4

Анонс. «Зенит» - «Атлетико». Вставай на смертный бой!

В рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов питерский «Зенит» на своем поле примет мадридский «Атлетико».

Анонс. «Зенит» - «Атлетико». Вставай на смертный бой!Сегодня команде Лучано Спаллетти предстоит провести один из самых важных матчей в нынешнем сезоне. На «Петровском» «Зениту» необходимо брать три очка в игре с абсолютно немотивированным соперником. «Атлетико» прилетел в Россию без своих лидеров, так как команда уже обеспечила себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. При определенных раскладах и питерцы сегодня могут официально оказаться в весенней части турнира, но для этого должны сойтись все звезды. На них лучше не рассчитывать, а для начала сделать свою работу – одержать домашнюю победу.

«Зенит» подходит к этой встрече не в лучшем состоянии. Во-первых, команда не может победить уже пять матчей кряду. Во-вторых, питерский клуб растерял все преимущество в чемпионате и позволил «Локомотиву» догнать себя. Это еще повезло, что «Спартак» уступил в столичном дерби и также не подкрался к «сине-бело-голубым». Понятно, что рано или поздно неудачная серия должна прерваться. Ясно и то, что на Лигу чемпионов игроки настраиваются по-особенному. Вот только футболисты «Зенита» приучили нас к тому, что в Европе они играют с дрожащими коленками. Сегодня нужно избежать «нервоза» и с первых минут постараться задавить соперника. Сделать это можно только в том случае, если «Зенит» покажет свою игру, а не будет плясать от соперника.

Анонс. «Зенит» - «Атлетико». Вставай на смертный бой!Что касается «Атлетико», то у команды все в порядке в чемпионате и с настроем. В Примере «матрасники» продолжают обыгрывать одного соперника за другим и всерьез намерены бороться с грандами за первое место. Понятно, что впереди еще большая дистанция, но пока Симеоне держит свою команду в тонусе и не позволяет ей расслабиться. Стоит отметить, что те футболисты, которые прилетели в Санкт-Петербург не будут отбывать номер, для них это шанс доказать тренеру свою состоятельность. Здесь не нужно рассчитывать на какие-либо поблажки, матч будет жестким и трудным. Вот что оба тренера сказали накануне игры:

″...«То, что «Атлетико» сыграет без ведущих игроков – скорее минус. Я бы предпочел, чтобы «Атлетико» привез сюда всех футболистов. Я тоже знаком с этой информацией, читал, что четыре или пять важных игроков остались в Мадриде. Ну, если я буду вам перечислять наши потери – Ансальди, Анюков, Данни, Малафеев – то, думаю, это сопоставимые вещи. Я не вижу здесь преимуществ – вижу только опасность в том, что ребята могут подумать о том, что им будет проще, хотя на самом деле это абсолютно не так», - сказал Спаллетти....″ -

″...«В «Зените» собрана очень сильная средняя линия, там игроки национальных команд. Они очень быстро переходят из обороны в атаку. Для нас будет сложный матч, и мы это понимаем... Не стоит выделять в команде хозяев только Халка», - подчеркнул Симеоне....″ -

Анонс. «Зенит» - «Атлетико». Вставай на смертный бой!Отметим, что Диего Симеоне оставил в Мадриде Диего Косту, Арда Турана, Марио Суареса, Тьягу, Фелипе, Диего Година и Давида Вилью. Всем этим футболистам предоставили отдых. Что касается «Зенита», то у команды также есть потери. Спаллетти сегодня не сможет рассчитывать на Александра Анюкова, Вячеслава Малафеева, Кристиана Ансальди и Мигеля Данни. Также под большим вопросом выход Николаса Ломбертса. Прошлый матч с «Ростовом» бельгиец смотрел с трибун и не знал, разрешат ли врачи сыграть ему во вторник.

Матч между питерским «Зенитом» и мадридским «Атлетико» пройдет на «Петровском», начало в 21:00. Обслуживать встречу будет английская бригада арбитров во главе с Мартином Аткинсоном. Любопытно, что в 2009 году этот рефери уже работал на игре «Зенита» на этом же стадионе. Тогда клуб одержал победу над «Удинезе» со счетом - 1:0. Добавим, что посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+6
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги