АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 6.11.2013, 20:22 8

Анонс. «Боруссия Д» - «Арсенал». Новая виктория «шмелей» или реванш «канониров»?

Один из центральных поединков четвертого тура ЛЧ состоится сегодня в Дортмунде.

Анонс. «Боруссия Д» - «Арсенал». Новая виктория «шмелей» или реванш «канониров»?В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, именно группа F является наиболее драматичной и непредсказуемой по своей сути. В трио между дортмундской «Боруссией», лондонским «Арсеналом» и итальянским «Наполи» неимоверно трудно выделить две команды, которые вытащат счастливые билетики в стадию плей-офф, отправив третью лишнюю почивать на лаврах в турнире рангом ниже. Сегодня наступает время для ответных дуэлей между «адзурри» и «Марселем», а также дружинами Юргена Клоппа и Арсена Венгера. Если в противостоянии на «Сан-Паоло», при всем уважении к французам, все более ни менее очевидно, то в битве на «Вестфалене» предугадать финальный исход практически невозможно, что и является главной изюминкой грядущего матча.

Анонс. «Боруссия Д» - «Арсенал». Новая виктория «шмелей» или реванш «канониров»?На «Эмирейтс» немцы добились минимального перевеса, немного погасив победный пыл подопечных мсье Арсена, выдающимся образом начавших очередной сезон в английской Премьер-Лиге и на еврокубковой арене. То поражение серьезно ударило по амбициям красно-белых, и нет сомнений, что в рядах «пушкарей» ныне бытуют реваншистские настроения и огромное желание реабилитироваться. При этом не стоит забывать, что лондонцам в последнем туре ехать в Неаполь, и очередная осечка со «шмелями» может стоить им попадания в 1/8-ю. Впрочем, избежать нового конфуза будет очень непросто – дортмундцы выиграли восемь домашних поединков из восьми, что и неудивительно, ведь при той атмосфере, что царит на «Вестфалене», ноги у игроков бегут сами собой. Тем более, и лазарет действующих финалистов стремительно пустеет, чего не скажешь об англичанах, раз за разом несущих все новые и новые кадровые потери. Однако, повторюсь, это явно не тот случай, когда стоит забегать вперед и строить прогнозы, ведь именно сегодня ночью мы с вами вполне вероятно станем свидетелями маленькой драмы, которую предполагает уже сама вывеска противостояния.

Анонс. «Боруссия Д» - «Арсенал». Новая виктория «шмелей» или реванш «канониров»?Персоналии. К неудовольствию для поклонников «Арсенала», лазарет столичной команды ныне просто забит под завязку. По-прежнему залечивают свои травмы Лукас Подольски, Тео Уолкотт, Матье Фламини, Алекс Окслейд-Чемберлен, Яя Санного, к отсутствию Абу Диаби, и вовсе, уже давно все привыкли. Незадолго до выезда в Германию стало известно, что еще и Джек Уилшир останется вне заявки, из-за проблем с лодыжкой. Отметим, что есть вопросы и по Кирану Гиббзу, схлопотавшему травму паха в дуэли с «Ливерпулем», но его в случае чего может равноценно заменить Начо Монреаль, хотя именно британец сейчас находится в куда более предпочтительной форме, нежели экс-латераль «Малаги». Большое внимание в составе гостей сегодня, без сомнений, будет приковано к Месуту Озилу, который, по мнению большинства аналитиков, провел очень слабый первый матч против Дортмунда. Посмотрим, как оно получится у немца на этот раз.

Анонс. «Боруссия Д» - «Арсенал». Новая виктория «шмелей» или реванш «канониров»?У «Боруссии», имевшей аналогичные проблемы на старте сезона, ситуация с кадрами заметно улучшилась и сегодня Юрген Клопп не досчитается разве, что Илкая Гюндогана и Лукаса Пищека, который, впрочем, в этом сезоне еще и не появлялся. Не удивлюсь, если у «шмелей» появится тот же состав, что играл в Англии. Единственное сомнение есть разве что по правому хавбеку, где может выйти и Обамеянг, и Блащиковски. Отметим также, что банда с «Вестфалена» должна быть немного свежее своих оппонентов – у хозяев было на один день больше в плане отдыха, да и погром «Штутгарта», далеко не сопоставим с субботней битвой «Арсенала» против прямых конкурентов в лице «Ливерпуля». Возможно, этот аспект и не столь существенен, как многим может показаться, но в ЛЧ важна каждая деталь.

Матч в рамках группового этапа Лиги чемпионов между дортмундской «Боруссией» и лондонским «Арсеналом», состоится сегодня поздно вечером на стадионе «Вестафален». Главный судья – Бьерн Куйперс из Голландии. Начало поединка в 23-45 по московскому времени. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги