АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 23.10.2013, 22:16 5

ЦСКА: Поражение, за которое не должно быть стыдно

Подопечные Леонида Слуцкого проиграли в родных стенах «Сити».

ЦСКА: Поражение, за которое не должно быть стыдноНесмотря на тяжелое поле и другие неблагоприятные факторы, матч между московским ЦСКА и английским «Манчестер Сити», вышел на удивление занимательным. С ходу стоит признать, что действующие чемпионы России вправе сетовать на судьбу, ведь, как минимум на ничью красно-синие наиграли. Уже на первых минутах, армейцы начали демонстрировать свою заряженность на борьбу. В самом дебюте Думбию бросили в прорыв, и ивуариец мог бы и убежать от опекуна, но Харт не стал проверять скоростные качества форварда, а просто вышел и выбил мяч. Впрочем, практически тут же опасный момент был у «Сити». Агуэро после углового переводил мяч на дальнюю штангу, где никто не держал Яя Туре - повезло, что африканец в этой ситуации не успел к мячу. Отметим, что уже на шестой минуте ЦСКА лишилось Василия Березуцкого, который почувствовал резкую боль в колене, и был тут же заменен на своего брата Алексея, к которому особых претензий у тренерского штаба армейцев быть не должно.

ЦСКА: Поражение, за которое не должно быть стыдноХозяева же продолжали комбинировать, и вот уже Тошич с правого края лупит сетку с внешней стороны. «Ман Сити», несмотря на статус фаворита, не владел особым преимуществом, однако, моменты у «горожан» таили в себе серьезную угрозу. На 30-й минуте вполне мог забивать Негредо, но удар испанца из выгодной позиции выдался неакцентированным и прямо в руки Акинфееву. А на 32-й ЦСКА забил. Это активный в первом тайме Хонда скинул сферу головой на Тошича, и серб элегантно перекинул Харта – 1:0! Но, недолго радовались местные суппортеры – уже через полторы минуты статус-кво был восстановлен – Коларов пасанул на ход Сильве, тот прорвался по левому краю штрафной и выдал передачу в центр на Агуэро, который выиграв единоборство у Игнашевича, пустил круглого мимо Акинфеева точно в сетку – 1:1. А уже перед самым перерывом гости и вовсе вышли вперед - Негредо с места вырезал мяч на линию вратарской, и все тот же неутомимый Агуэро опередил Набабкина и головой отправил мяч мимо Акинфеева – 1:2. Отметим, что кипер армейцев еще успел отбить опаснейший удар Сильвы со штрафного, который мог и вовсе похоронить все шансы россиян на приемлемый исход.

ЦСКА: Поражение, за которое не должно быть стыдноВо втором тайме ЦСКА продолжал давить и предпринимать отчаянные попытки спасти игру, однако, защита «Сити» действовала дисциплинированно. Команда Пеллегрини всем своим видом показывала, что подобный исход ее вполне устраивает и не собиралась рвать жилы, чтобы забивать еще и еще. Из особо знатных моментов у «Сити» можно вспомнить разве, что удар Коларова со штрафного и сэйв Акинфеева после пласированного выстрела Туре. На 79-й минуте ЦСКА все же удалось сравнять, но румынский рефери, как говорится, «обломал всю малину». За секунду до разящего удара Муссы в девятку, кто то из игроков хозяев сфолил на Туре, и мяч засчитан не был. Последние минуты прошли всецело под диктовку красно-синих, однако, уже в компенсированное время Хонда запорол стопроцентный момент – японец принял мяч в считанных метрах от Харта, и никем не прикрытый, казалось, бил уже на убой, но каким то чудом угодил прямо в Джо. Разочарованию скамейки ЦСКА в этот момент просто не было предела. А спустя несколько секунд судья свистнул об окончании матча. 1:2 побеждает «Манчестер Сити», однако, в этой игре команду Леонида Слуцкого упрекнуть не в чем. Было и желание и страсть, и огонек в глазах. Но, увы…не срослось. Тот самый пример, когда мастерство бьет энтузиазм. Впереди ответная дуэль на Туманном Альбионе и хочется надеяться, что на «Этихаде» ЦСКА не поставит крест на своих лигочемпионских перспективах.

ЦСКА«Манчестер Сити» 1:2 (1:2)
Голы: Тошич, 32 – Агуэро, 34, 42
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги