АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 23.10.2013, 16:15 3

Анонс. «Байер» - «Шахтер». Шанс для Донецка

Сегодня в Леверкузене состоится матч между командами Сами Хююпя и Мирчи Луческу.

Анонс. «Байер» - «Шахтер». Шанс для ДонецкаСкладывается впечатление, что именно спаренные матчи между леверкузенским «Байером» и донецким «Шахтером» станут определяющими в борьбе за вторую путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Несмотря на все трудности «МЮ», и намечающийся игровой кризис в стане чемпионов Англии, именно команда Дэвида Мойеса смотрится монолитом в квартете с «аптекарями», «горняками» и басками из Сосьедада. Совершенно точно, что сегодня вечером оба соперника будут не прочь пополнить свои копилки набранными очками, и в чем особая привлекательность противостояния на «Бай-Арене» - это отсутствие явного фаворита дуэли. И бронзовые призеры Бундеслиги и триумфаторы УПЛ смотрятся совершенно равными коллективами, способными в очной ставке биться за победный исход до последней секунды.

Игры с «аспириновыми»- огромный шанс для донецких футболистов все решить «здесь и сейчас». Шесть очков с «Байером» - это фактически гарантированное место в 1/8-й и тренерский штаб черно-оранжевых прекрасно понимает эти расклады. Поэтому и неудивительны слова румынского специалиста на предматчевой пресс-конференции о том, что «Шахтер» не устроит ничья – мы приехали лишь за победой». Поединки с подопечными Хююпи будут не на жизнь, а насмерть, и значимость сей схватки очень тяжело недооценить.

Анонс. «Байер» - «Шахтер». Шанс для ДонецкаПерсоналии. К сегодняшнему матчу соперники подходят в практически боевых составах, однако, в стане «Байера» есть довольно-таки серьезная потеря, которая может нехило сказаться на микроклимате команды. Ларс Бендер – вожак центра поля, лидер и душа коллектива по-прежнему находится в лазарете и партнерам своим помочь не сможет. Хююпя наверняка задействует на позиции Ларса Штефана Райнартца, однако, это не назовешь равноценной заменой. У «Шахтера» же продолжает лечиться Чигринский, чье отсутствие уже никто и не замечает – оно стало, чем то вроде традиции со знаком «минус».

Совершенно точно, что сегодня защите «горняков» предстоит немало работы. Атакующее трио в лице Сона, Сиднея Сэма и Штефана Кисслинга способно попить кровушки у любых защитных редутов, поэтому от Кучера и Ракицкого в особенности, потребуется максимальная дисциплина и собранность, чтобы не позволить хозяевам потревожить Андрея Пятова. Впрочем, украинский клуб тоже ни лыком шит и бразильские исполнители, коих у Луческу целая россыпь тоже способны создать массу проблем Бернду Лено, который на старте сезона показывает порой просто выдающуюся игру в рамке.

Анонс. «Байер» - «Шахтер». Шанс для ДонецкаПримечательно, что «Шахтер» доселе никогда не пересекался с леверкузенским клубом. Что ж, как мы прекрасно помним, именно в дуэли с немцами «горняки» добыли свой первый европейский титул, возможно, и по прошествии игр с «Байером», дружина Мирчи Луческу сможет обеспечить себе еврокубковую весну.

Поединок, в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов, между немецким «Байером» и донецким «Шахтером», состоится сегодня вечером на стадионе «Бай-Арена» в Леверкузене. Главный рефери – Стефан Ланнуа ( Франция). Начало в 22-45 по московскому времени. Этот матч вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа