АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 23.10.2013, 01:51 0

«Боруссия» увозит три очка с «Эмирейтс»

Команда Юргена Клоппа одолела «Арсенал».

«Боруссия» увозит три очка с «Эмирейтс» Лондонский «Арсенал», не проигрывавший в официальных поединках еще начиная с первого тура чемпионата Англии против «Астон Виллы», наконец, дрогнул. Команда Арсена Венгера сложила оружие перед действующими финалистами Лиги чемпионов – дортмундской «Боруссией». Взяв три очка на Туманном Альбионе, «шмели» до предела закрутили интригу в группе F, и теперь нас ожидает, по-настоящему крутая борьба за плей-офф.

Дортмундцы уже на первых минутах смотрелись немного посмелее своих оппонентов и уже на 16-й минуте застали хозяев врасплох. Аарон Рэмси завозился с мячом у своей штрафной, Ройс обокрал валлийца, передав круглого на Левандовски. Роберт же выкатил сферу точнехонько на свободного Мхитаряна, который метров с 18-ти пробил мимо Щесны – 0:1. «Арсенал» заметно активизировался лишь ко второй половине первого тайма, и наконец, начал показывать ту игру, благодаря которой лидирует в Премьер-Лиге. Опасно бил издали Рэмси, а удар Росицки Матс Хуммельс смог вынести лишь с самой «ленточки». Давление увеличивалось и на 41-й «канониры» таки восстановили статус-кво. Санья здорово вырезал круглого с фланга, а Суботич, пытаясь прервать полет игрового снаряда, только помог находившемуся рядом Жиру. Французу же оставалось не промахнуться с пары метров – 1:1.

«Боруссия» увозит три очка с «Эмирейтс» Второй тайм проходил в обоюдной борьбе, однако, моменты «Арсенала» смотрелись немного цельнее и острее. В одной из атак Санти даже угодил в крестовину, однако, Вайденфеллер в этой игре больше не пропустил. А вот «Боруссия» один из немногих своих шансов реализовала. Гросскройтц прорвался по правому флангу и выполнил зрячую подачу на дальнюю штангу на Левандовски, который без помех пробил мимо Щесны – 1:2. Отметим, что в этом эпизоде защитники пушкарей явно провалились. В оставшиеся десять минут «Арсенал» даже не сподобился на элементарный навал. Команда Венгера пребывала в состоянии грогги, явно не ожидав, пропустить контратаку под занавес противостояния. Уже в компенсированное время молодой Гнабри выполнил кросс в штрафную гостей, но дортмундцы сыграли в защитных порядках дисциплинированно. «Боруссия» увозит победу из Лондона, и теперь в отличном настроении будет готовиться к ответной встрече на «Вестфалене», запутывая ситуацию в группе до предела.

«Арсенал» - «Боруссия» 1:2 (1:1)
Голы: Голы: Жиру, 41 — Мхитарян, 16, Левандовски, 82.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги