АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.12.2020, 00:55 0
Подопечные Марко Николича не сумели совладать с натиском опытного соперника.

От России остался только «Краснодар». «Бавария» обыграла «Локомотив» в МюнхенеЗаинтересованность мюнхенской «Баварии» в матчах группового этапа Лиги чемпионов УЕФА исчерпала себя аккурат к моменту окончания четвертого тура, когда команде Ханса-Дитера Флика удалось одержать очередную победу над соперниками по квартету. «Красная машина» в тот день окончательно застолбила за собой место в плей-офф от группы A, а вопрос о ее лидерстве в группе был снят гостевой игре против мадридского «Атлетико» (1:1). Домашняя игра в последний день данного этапа состязаний для действующего обладателя трофея не значила ровным счетом ничего, а вот для их оппонента в лице московского «Локомотива» самое интересное только начиналось.

Два ничейных исхода против подопечных Диего Симеоне позволили «железнодорожникам» окончательно не отстать от австрийского «РБ Зальцбург», которому они уступили в последней очной баталии (1:3). Этот результат серьезно ударил по амбициям одного из представителей Российской Федерации, которому после этого, дабы не оставить «Краснодар» единоличной командой от страны в весенней части еврокубков, приходилось смотреть в сторону победы над несменным немецким чемпионом последних лет. Задача для коллектива Марко Николича была крайне сложной, амбициозной, но, что самое главное, не невыполнимой. «Паровозы» уже показывали по ходу данного сезона, что могут крепко стать на «ручник» в вопросе набора важных очков.

Однако «Красная машина» не позволила гостям даже почувствовать толком мяча в ногах на первых минутах противостояния. «Бавария» раскатывала медленные позиционные атаки, лишь дважды за полчаса игрового времени попытавшись нанести удар в сторону чужих ворот, что было полностью заслугой «Локомотива», установившего два плотных редута перед своей штрафной.

Привыкать играть вторым номером московской команде в этом розыгрыше Лиги чемпионов не приходилось, поэтому она просто дождалась закономерного физического спада у соперников, который случился перед уходом на перерыв, после чего начала пытаться что-то создать у чужих владений. Удар Рыбуса с острого угла в завершении рывка в левый фланг штрафной на 35-й минуте был одним из подобных эпизодов, но Нойеру удалось без видимых трудностей отразить мяч. Через несколько минут у команды Николича был еще один подход, но под удар Камано из района одиннадцатиметровой отметки уже лег Горецка.

Лучший момент хозяев в первом тайме, перед уходом на перерыв, упустил Мюллер, пробив впритирку к ближней штанге с левого фланга штрафной, а уже после перерыва Томас на поле не вышел – замена на Гнабри, который заметно ускорил переход «Баварии» в завершающую треть атак. Впрочем, основная опасность от достаточно скромной в этот вечер команды Флика исходила исключительно после стандартных положений. Зюле пристрелялся в завершении подач от угла поля в начале второй половины, а уже на 63-й минуте замкнул навес от Дугласа Косты с углового на левом фланге, назначение которого было достаточно спорным.

Имеющая шаткое преимущество «Бавария» – достаточно странная команда по манере своего поведения. Мюнхенцы не особо были сконцентрированы при обороне собственных ворот, а у гостей периодически появлялись голевые моменты по этой причине, однако малым усилием немецкий гранд все-таки сумел закрыть вопрос о победителе данной дуэли на 80-й минуте. Гнабри подключил Чупо-Мотинга передачей в правый фланг штрафной, после чего форвард наконец-то реализовал один из многочисленных моментов, возникавших у него по ходу игры, пробив в ближний угол. 2:0 – опыт еврокубков бесследно не пропадает.

Финальный свисток швейцарского арбитра Сандро Шерера ознаменовал собой окончательное падение надежд московского «Локомотива» на продолжение еврокубковой борьбы. Команда из Российской Федерации стала четвертой в группе, а мюнхенская «Бавария», как и было упомянуто ранее ее выиграла. В пару к немецкой команде в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА отправится мадридский «Атлетико», а в Лиге Европы УЕФА примет участие австрийский «РБ Зальцбург».

Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. Группа A. 6-й тур.

«Бавария» – «Локомотив» - 2:0

Голы: Зюле, 63, Чупо-Мотинг, 80

Предупреждения: Боатенг, 65, Сане, 68 – Живоглядов, 60

«Бавария»: Нойер – Дэвис (Эрнандес, 69), Зюле, Боатенг (Ричардс, 69), Сарр – Горецка (Мусиала, 61), Рока – Коста, Мюллер (Гнабри, 46), Сане (Штиллер, 85) – Чупо-Мотинг.

«Локомотив»: Гильерме – Рыбус, Райкович, Чорлука, Живоглядов – Камано (Иосифов, 76), Миранчук, Магкеев, Игнатьев, Рыбчинский (Силяьнов,88) – Эдер.

Стадион: «Альянц Арена» (Мюнхен, Германия).

Арбитр: Сандро Шерер (Швейцария).

Удары (в створ): 21 (7) – 7 (3)
Угловые: 7 – 2
Оффсайды: 1 – 9.

БАВАРИЯ-ЛОКОМОТИВ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 1°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/FCBayern

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)